» » » Новые песни о старом?

Новые песни о старом?

Владимир Гройсман

Полагаю, наше правительство во главе с Владимиром Борисовиче Гройсманом живет по принципу: если сам себя не похвалишь, так никто другой этого не сделает.

Это безрадостный вывод, – естественно безрадостный для Премьер-министра, – я сделал, прослушав его очередное телевизионное интервью.

Мы сделали первый этап, который позволил провести массовый перерасчет. Остается проблема людей, которые имеют большой стаж, но получали маленькую зарплату. Я всегда подчеркиваю: необходимо рост экономики дальше конвертировать в повышение пенсии. Мы первыми ввели автоматическую индексацию, будем делать это и дальше.

Ну, дальше пошла «агитка». Упор на то, что экономический рост есть генеральной целью работы правительства. И этот самый курс позволит вернуть домой украинцев, которые ради счастливой жизни, ищут работу за рубежом.

Дальше трогательно до слез:

Каждый из миллионов «гастарбайтеров» обязан получить возможность найти свое место в нашей державе. Когда я говорю о формировании «среднего класса», то имею в виду то, что средняя зарплата в Украине (при условии продолжения реформ и курса экономического роста) станет достаточной для того, чтобы не выезжать заграницу… большая боль, когда мама и папа загранице, а дети – тут с бабушками. Наш вызов  –создать условия, чтобы украинцы вернулись на Родину. Как? Через экономический рост!

Ну, Премьер-министра понять можно. Ему надо в спешном порядке раскручивать свою партию, чтобы обязательно «вскочить» в новый парламент. Понятно, что в «Европейской Солидарности» Петра Алексеевича Порошенко его винницкому приятелю место не нашлось, как раз по причине полного провала экономических реформ. И брать под свое крыло Гройсмана, значит признать и собственную причастность к этому провалу. Кто же на такое пойдет?

А, вот, обрушиться с критикой за провал реформ… тут Гройсман самый походящий объект. Кстати, спешу сообщить новость из Федеративной Республики Германии. Впервые на рынок труда этой самой экономически сильной страны Евросоюза допускаются работники из стран, не входящих в ЕС. Речь, замечу, идет, прежде всего, об украинцах. Наши граждане получили хорошую альтернативу  для Польши, ибо в ФРГ платят работнику значительно больше.

Словом, пока Владимир Гройсман вместе со своим бывшим патроном рассказывает сказки о реформах и виртуальном экономическом росте в Украине, страны Европы создают условия для того, чтобы наши мастеровые и специалисты переезжали к ним….

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...