» » » Живем, хуже некуда: Украина заняла 62 место по качеству жизни

Живем, хуже некуда: Украина заняла 62 место по качеству жизни

Живем, хуже некуда
«Украина заняла 62 место в исследовании «Качество жизни стран-2019», который каждый год составляет сервис «Numbeo», оказавшись ниже всех соседних стран.  Такой материал в конце прошлой недели опубликовало общенациональное издание «Корреспондент.net».

Согласно исследованию, первые три места в рейтинге качества жизни заняли: Дания, Швейцария и Финляндия. Германия на 8-м, в свою очередь, Япония и США – на 12-м и 13-м местах соответственно, а последнее, 71-е место осталось за Египтом.

Беларусь в рейтинге 2019 года занимает 37-е место. Для сравнения: соседняя Литва оказалась на 29-м, Латвия – на 34-м, а Польша – на 35-м месте».

А теперь приведу исследование Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины, озвученное Генеральным директором этой организации Алексеем Дорошенко. Вот, что он пишет:
Сравним стоимость молочных продуктов в Украине, Литве и Польше. Сравнение показало, что наши граждане в феврале месяце этого года платят за них больше, нежели европейцы.

Мы, как всегда, брали самые дешевые за ценой продукты, которые можно найти в торговых сетях, с одинаковыми или сравнимыми показателями, одного объема и веса. Поляк за литр молока жирностью 3,2 процента платит 14 гривен, литовец – 30,3 гривны, украинец – 33 гривны.

Сметану жирностью 15-18 процентов в Польше можно купить за 44,2 гривны за килограмм, в Литве за 52,9, а в Украине за 61 гривну. Килограмм самого дешевого сыра стоимостью 150,9 гривны мы также найдем в Варшаве. Украинец за него заплатит больше – 151,1 гривны, литовец – 202 гривны. Сливочное масло жирностью 82 процента продается в Варшаве по 158,8 гривны, в Киев – по 186 гривен, в Вильнюсе – по 202,2 гривны.
 
Если год назад отдельные молочные продукты в Украине стоили дороже, чем в Польше, то сегодня они подорожали в разы, или на десятки гривен.

Напомню, что Польша имеет самые дешевые продукты в питания среди 28 стран Евросоюза. Судя по уровню цен, мы уже давно являемся часть. Европейского содружества, но по уровню доходов – самой бедной страной континента. Мониторинг проводился в сетях «Ашан» и «Максима» 13 февраля 2019 года.

Так стоит ли удивляться такому низкому рейтингу Украины, прочитав исследования того же Дорошенко?
Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...