Новости Одессы 14.06.2022

Новости Одессы 14.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

14 июня мир отмечает международный день донора крови. По традиции в этот день на станцию переливания крови пришли и те, для кого помогать и спасать – не подвиг, а привычная работа – сотрудники одесской ГСЧС.

С первых дней войны, желающие сдать кровь одесситы выстраивались перед станцией переливания в целые очереди. Люди шли сотнями – вспоминают медработники. Сегодня посетителей уже меньше, но поток доноров не иссякает.

Дополнительные мобильные военные госпитали Украине – не нужны. Необходимо разработать единую электронную систему координирования, что ускорит предоставление помощи раненным, а также позволит определить где есть необходимые для лечения препараты. Так же это упростит поиск для родственников. Такова точка зрения на происходящие в медицинской сфере изменения и преобразования, связанные с войной, заслуженного доктора Украины, народного депутата 8 созыва – Ольги Богомолец.

У Одессы – проблемы с алкоголем. В городе продолжает действовать ограничение на продажу спиртных напитков, но несмотря на это – число правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, растёт – отмечают в патрульной полиции 

Лето, жара, свободного времени у детей – много, а развлечений для них в военное время не хватает. Вдобавок ребята, которые приехали в Одессу из мест, где идут активные боевые действия, нуждаются еще и в психологической поддержке. Чтобы им помочь, в благотворительной организации Каритас запустили детский центр для переселенцев. 

 

Происшествия

В Одесской области в реке нашли тело утопленника, мужчина пропал несколько дней назад.

В Одесской области задержали экстремалов ныряльщиков, они охотились на моллюсков.

Пытался пересечь границу по поддельным справкам – в Одесской области задержали очередного уклониста. 

В Одесской области сгорели три торговых киоска. 

На Таирова задержали пьяного агрессивного мужчину с холодным оружием.  

Диктор новостей: Ирина Минаева

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...