Новости Одессы 09.06.2022

Новости Одессы 09.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

В Украине скоро могут забыть, как выглядит газета. Ведь в стране, как сообщают специалисты, заканчивается газетная бумага. До войны ее импортировали из россии и Беларуси, и с 24 февраля поставки прекратились. 

Никаких пляжей, дискотек, и алкоголя по вечерам – в Одесской областной военной администрации пояснили как могут работать развлекательные заведения в регионе во время летнего сезона.

Периодические дожди помогают одесситам переживать высокие температуры начала лета. Однако меньше чем через неделю, по прогнозам метеорологов, над областью пройдёт антициклон, и на какое-то время погода в регионе станет весьма засушливой. 

В Украине сердечно-сосудистые заболевания – стабильно в топе самых распространённых причин смертности. 

Уже третий год украинцы живут в состоянии хронического стресса. В начале была пандемия коронавируса, которая кардинально изменила жизнь практически каждого. А сейчас на этот психологический фон наложила свой отпечаток война. 

Учебный год закончился – и одесские дети оказались, практически, предоставлены самим себе. В городских школах в этом году летние лагеря организовывать не будут. Невозможно обеспечить 100 процентные безопасные условия для пребывания – говорят чиновники. Традиционно летний лагерь открыли в еврейском центре «Мигдаль». 

 

Происшествия

В Одессе задержали мужчину, который фотографировал объекты инфраструктуры и переписывался с россиянами. 

Пьяный житель Одесской области вломился в дом знакомой и избил ее, а после учинил дебош в сельсовете и разбил чужой автомобиль. 

Выдавал суррогат алкоголя за брендовый напиток: в Одесской области задержали горе-предпринимателя и ликвидировали подпольный водочный цех.

На Адмиральском проспекте под колеса легкового авто попал пешеход, женщина осталась жива, ее госпитализировали.

Всего за сутки патрульные отработали почти тысячу вызов, проверили 57 подозрительных граждан, задержали шестерых нарушителей комендантского часа и выявили 18 пьяных водителей.

Диктор новостей: Виктор Раду

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...