Новости Одессы 18.05.2022

Новости Одессы 18.05.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

18 мая в Украине отмечают День борьбы за права крымскотатарского народа и чтят память жертв геноцида, развязанного советской властью против представителей крымскотатарского народа в 1944 году. 

Утром 18-го мая российские войска с акватории Черного моря нанесли очередной ракетный удар по Одесской области. 

С самого первого дня войны в Украине активно идёт эвакуация граждан из регионов, где ведутся активные боевые действия. Эвакуационными поездами животных можно было перевозить по упрощенной процедуре – проводники не требовали ничего кроме поводка или переноски. Однако теперь на рейсы выходят только регулярные поезда, а это значит – владельцам домашних питомцев нужно будет соблюдать установленные правила транспортировки животных. 

Ситуация в некоторых городах Украины до сих пор остается сложной. Активные боевые действия продолжаются буквально в соседствующей с Одесской Николаевской области. 

Топливный дефицит в Украине остаётся одним из самых острых вопросов военного времени. Как сообщила первый вице-премьер-министр Юлия Свириденко, количество бензовозов, ежедневно пересекающих границу с Украиной, выросло почти на треть по сравнению с началом мая. 

В Одессе «Дом енота» принимает посетителей за угощение для пушистиков. 

 

Происшествия

В Черноморске под колеса легкового автомобиля попала 22-хлетняя девушка. 

В Одесской области на железнодорожной станции горела платформа с дровами. 

В Одессе будут судить обвиняемых в заказном убийстве. Торговец рыбой пытался «убрать» своего конкурента.

В центре города полицейские задержали 31-летнего жителя Белгород-Днестровского района, который планировал продать в Одессе большую партию метадона.

В Одессе снова разыскивают телефонного террориста – в среду утром в полицию поступили анонимные сообщения о заминировании нескольких админзданий и парка.

В Одессе задержали любителя российского контента, который снимал блокпосты. 

За сутки одесские патрульные отработали 800 вызовов, задержали семерых нарушителей комендантского часа и остановили 11 пьяных водителей.

Диктор новостей: Ирина Минаева

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...