Новости Одессы 10.05.2022

Новости Одессы 10.05.2022

Главные новости Одессы

Вечером 9 мая в Одессе были слышны сильные взрывы. В то время, как в Москве и других городах России гремели праздничные салюты, враг нанес очередной ракетный удар по нашему городу. 

Воскресный день 8-го мая в Одессе и области прошел крайне беспокойно – постоянно звучала воздушная тревога, а российские войска наносили ракетные удары по региону – сообщили в оперативном командовании «Юг».

В результате ракетного обстрела в Одессе был разрушен отельный комплекс на берегу моря. Ракета практически уничтожила одну из трехэтажных секций гостиницы. 

Постоянные взрывы, сигналы воздушной тревоги, тревожные инфоповоды многих заставляют сильно переживать и нервничать. Что же нужно делать, чтобы снизить градус напряжения – психологического и физического? 

По словам специалистов, чтобы отвлечься от переживаний – стоит вспомнить о своих прежних, довоенных увлечениях и мирных занятиях. Сегодня у каждого одессита есть возможность приобщиться к богатому миру литературы: городские библиотеки даже в военное время продолжают работать. 

Правоохранители Одесской области передали людям гуманитарную помощь от друзей из Франции и Румынии.

В комендантский час 9-го мая опустевшими улицами Одессы прошёлся Президент Европейского совета г-н Шарль Мишель. В рамках рабочего визита европейский дипломат вместе с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем посетил наш город, побывал в местах обстрелов и увидел, как организована оборона. 

Очередям на украинских автозаправках приходит конец. Украина договорилась с Польшей о снабжении топлива, сообщила министр экономики Юлия Свириденко. 

И снова к «затяжному» комендантскому часу 9-го мая. В Одессе его вводили уже третий раз – так что многие одесситы успели выработать свои привычки и правила на такой случай. Чем занимались горожане 9-го мая узнавала наша съемочная группа

Даже спускаясь в убежища во время воздушных тревог и соблюдая все правила безопасности – мы все равно продолжаем испытывать стресс. Снять напряжение и сбросить лишнее беспокойство поможет физическая активность – утверждает фитнес-тренер Екатерина Паламарчук. 

 

Происшествия

34 человека нарушили ограничения «затяжного» комендантского часа в Одесской области 9-го мая. Также за минувшие сутки патрульные полицейские задержали семерых нетрезвых водителей и выявили 2 факта незаконного оборота наркотиков.

Чуть не убил родственника во время застолья. В Одессе задержали мужчину, который ударил отчима ножом. Причиной конфликта, по словам задержанного, стали разные политические взгляды.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии