Новости Одессы 19.04.2022

Новости Одессы 19.04.2022

Главные новости Одессы

В Государственной пограничной службе продлили возможность пересечь границу без загранпаспорта. 

Потери Украины от войны по разным оценкам уже составляют до 600 млрд долларов США. Компенсировать убытки в перспективе могут за счёт иностранных инвестиций, а также репараций, которые должна будет уплатить Российская Федерация. Какими могут быть источники этих средств – нам разъяснила столичный эксперт.

Мультитест вместо ВНО. Сдать три дисциплины за раз – как будет проходить экзаменация украинских абитуриентов в этом году, рассказали в министерстве образования.

Сувенир на память: почтовые марки серии «Русский военный корабль» пользуются небывалом спросом у украинцев. Укрпочта сообщает – тираж марок составил 1 миллион и допечатывать их не собираются. За первые пять дней уже продали половину тиража. 

В военный период, так же, как и в мирное время, животные нуждаются в помощи и внимании со стороны человека. Как позаботиться о своем животном в экстремальных условиях и что делать, если вы нашли животное, оставленное хозяевами – рассказали специалисты ветеринарной клиники «Айболит».

Умение защитить себя и близких актуально в любое время, особенно в военное. Одно из самых древних боевых искусств – карате – не только учит самообороне, но и воспитывает в человеке твёрдость характера и силу духа. Не оставляют занятия и одесские каратисты. 

Разные способы отвлечься от проблем сегодня ищут и дети, и взрослые. С приходом весеннего тепла, многие одесситы с ещё большим энтузиазмом, чем обычно, отправились за город, на дачи и участки, приводить в порядок свои сады и огороды и готовиться к новому сезону. Для тех, кто решил заняться огородничеством впервые – несколько советов дала преподаватель одесского государственного аграрного университета, настоящий фанат своего дела Инна Гуляева.

 

Происшествия

Под Одессой тушили масштабный пожар – огонь практически полностью уничтожил жилой дом. 

За минувшие сутки в патрульную полицию области поступило 862 вызова. Правоохранители проверили 18 подозрительных граждан и выявили пятерых нетрезвых водителей.

Над Одессой сбили российский беспилотник «Орлан-10», который пытался провести разведку объектов критической инфраструктуры города. 

В Одесской области задержали иностранца, который фотографировал места расположения подразделений сил обороны.

В Одессе закрыли несколько нелегальных игровых клубов. 

В Одесской области правоохранители изъяли у трех мужчин целый арсенал оружия – пистолеты, гранаты и ножи. Нарушителей задержали, теперь им грозит длительный тюремный срок.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии