Новости Одессы 30.03.2022

Новости Одессы 30.03.2022

Главные новости Одессы

О военной обстановке в области рассказали в оперативном командовании «Юг».

Ситуация с топливом в Украине продолжает оставаться напряженной. За время войны пострадали несколько нефтебаз. Как решается топливный вопрос в Украине в условиях военного времени – нам рассказал столичный эксперт.

24-го марта ВР отменила проведение ВНО и итоговой аттестации для выпускников 9-х и 11-х классов в текущем году. Как в условиях военного времени планируют проводить вступительную кампанию, нам рассказал директор Одесского регионального центра оценки качества образования Анатолий Анисимов. 

В минобразования также хотят предусмотреть возможность сдать мультитест дистанционно. 

Не смотря на продолжающуюся уже больше месяца войну, жизнь не останавливается. Дети появляются на свет и под обстрелами, и в бомбоубежищах. По официальным данным все городские родильные дома работают. Наша съёмочная группа побывала в роддоме №1. 

Административные нарушения могут стать причиной отказа выпустить украинцев за границу, даже в военное время. Как обезопасить себя от таких неожиданностей – далее в репортаже.

Многие пары, которые до войны не спешили создавать семью, с началом войны решили зарегистрировать свои отношения. Наша съёмочная группа стала свидетелем такого бракосочетания в военное время.

По данным Минюста за месяц войны в стране зарегистрировали брак без малого 15,5 тысяч пар. Но, если расписаться в военное время без свадебного платья можно, то без обручальных колец все-таки, не обойтись. Пусть простеньких, не золотых. Но и их в условиях, когда все ювелирные магазины закрыты, не достать. На помощь новобрачным решили прийти молодые одесские мастера-ювелиры. Они даже предложили делать бесплатно обручальные кольца для вынужденных переселенцев, оставшихся без домов и средств существования. 

Война, рано или поздно, закончится, мы победим, и мирная жизнь вернется. Одесситы и гости города в этом твердо уверены. Они поделились с нашими корреспондентами своими мечтами, которые собираются реализовать в послевоенное время. 

 

Происшествия

В Одессе задержали беженку из Харькова, которая незаконно зарабатывала на переселенцах-земляках.

Еще одну группу мошенников разоблачили в Одессе сотрудники СБУ и заблокировали деятельность фейкового колл-центра.

В Одесской области задержали четверых наркоторговцев. 

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии