Новости Одессы 05.03.2022

Новости Одессы 05.03.2022

Главные новости Одессы

Прокуратура Гааги просит украинцев о помощи – сообщает Одесская обладминистрация. Все, у кого есть документальные свидетельства военных преступлений, могут передать фото и видео на электронную почту Международного уголовного суда. Писать можно на любом языке – подчеркнули в ОГА.

Одесская обладминистрация предупреждает жителей и гостей региона не передвигаться по побережью Черного моря. Ведь система обороны побережья включает в себя минирование определенных территорий, где враг потенциально может произвести высадку морского десанта.

За десять дней войны, операторы специальной полицейской линии «102» обработали в Одесской области более 44 тысяч обращений граждан. Жители региона сообщают о метках, дронах, взрывах, обстрелах, подозрительных лицах, предметах и ​​автомобилях.

Сложное время объединила жителей Одессы, каждый пытается быть чем-то полезным и помогать друг другу. Так члены Ассоциации предпринимателей и другие неравнодушные одесситы совместно с сотрудниками полиции каждый день патрулируют улицы нашего города во избежание мародерства.

Работники коммунальных предприятий Одессы продолжают обустраивать бомбоубежища. В частности, в укрытия проводят интернет-связь – сообщила на брифинге директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

Сигналы воздушной тревоги в Одессе сегодня передают по целому ряду телеграмм-каналов, через специальное приложение, в храмах бьют в колокола, но основной вид оповещения – сирены. В ряде районов города по техническим причинам сирены не срабатывали. Но подключились представители бизнеса. Специалисты компании «Лайтек Трейдинг» работают над усовершенствованием системы оповещения жителей города о сигналах воздушной тревоги и устраняют определённые неполадки. 

Миграционная служба Украины делает всё возможное, чтобы желающие уехать от войны смогли это сделать – несмотря на просроченные паспорта – сообщила руководитель миграционной службы в Одесской области Алена Погребняк.

Важная информация для граждан, пересекающих государственную границу в Одесской области. В настоящее время в регионе функционируют 9 пунктов пропуска.

Обращаются к одесситам за помощью и другие благотворительные фонды. Социально незащищенным слоям населения нужны всё те же вещи первой необходимости: продукты питания, медикаменты, предметы гигиены. 

На Черемушках собирают помощь для незащищенных слоёв населения – одиноких пенсионеров, людей с инвалидностью и многодетных семей, сообщил депутат одесского горсовета, руководитель общественной организации «Наши Черемушки» Сергей Данилюк.

Дух взаимопомощи и поддержки охватил и одесский зоопарк -  здесь принимают на передержку домашних питомцев одесситов.

Из-за войны с Россией 713 детей-сирот эвакуировали из Одесской области. Все они воспитанники 33х учреждений региона.

Особое внимание родителям сейчас стоит уделить питанию детей, особенно – малышей. Поскольку детские смеси достать получается не всегда, диетолог рекомендует мамам не отказываться от грудного вскармливания.

Поддержать дух одесских защитников приехал лидер украинской группы «Океан Эльзы», один из ведущих украинских музыкантов – Святослав Вакарчук.

В такое тяжелое для всех время сложно сдерживать эмоции и соблюдать спокойствие. Психологи дают несколько простых рекомендаций – как не поддаваться панике, и избегать приступов тревожности. Например, можно выполнять элементарные дыхательные техники. 

Вот уже десять дней в Украине – военное положение. Многие одесситы ещё 24-го февраля на всякий случай собрали так называемый «тревожный чемодан». О том, что обязательно нужно в него положить, нам рассказали врачи детской городской поликлиники номер пять.  

Сегодня Одесса объединилась – все стараются помогать друг другу. В списке острой необходимости – специализированные медикаменты, которые очень сложно достать, говорят волонтёры. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии