Новости Одессы 03.02.2022

Новости Одессы 03.02.2022

Главные новости Одессы

Живущим в районе улицы Осипова одесситам напоминают на ближайшие дни запастись водой. В связи с проведением работ по подключению водопровода жители десятка улиц в центре города на сутки, с 9-ти утра 4-го февраля, останутся без водоснабжения.

В 2022м году некоторым категориям украинцев обещают в несколько этапов повысить пенсии. 

Однако по словам некоторых одесситов, прибавка к пенсии мало что изменит. И прожить на одну пенсию в любом случае будет сложно – ведь цены на лекарства и коммунальные платежи непрерывно растут. Каким должен быть размер выплат, чтобы пенсионеры могли комфортно жить и не зависеть от помощи детей или дополнительного заработка – мы узнали у одесситов.

Представители хлебопекарной отрасли заявили, что в этом году Украина будет вынуждена закупать у Турции муку, которую изготовили из украинского зерна, проданного этой стране в прошлом году.

Украина обновила рекорд по COVID-19, за минувшие сутки выявили 39 620 новых случаев заболевания, умерли 210 пациентов. 

Одесса простилась с талантливым специалистом-педиатром Татьяной Рыжиковой, которая много лет возглавляла городскую детскую больницу №2 и трудилась во имя здоровья одесских детей. Во время церемонии прощания светлыми воспоминаниями о Татьяне Ивановне поделились её коллеги и друзья.

О правилах пожарной безопасности одесситам не устают напоминать сотрудники ГСЧС. На этот раз учения провели для маленьких жителей города. Попробовать себя в роли пожарных довелось детям из учебно-воспитательного комплекса №90. 

Пандемия коронавируса заставила вспомнить о том, насколько бывают опасны инфекционные заболевания. Так, впервые за много лет в Украину вернулся вирус полиомиелита. Чтобы обезопасить попавших под угрозу детей, в стране стартовала активная вакцинальная кампания. 

 

Происшествия

В Одесской области легковой автомобиль протаранил шлагбаум и попал под поезд. Водитель – молодой мужчина – погиб на месте ДТП.

В Одесской области из-за пустяковой ссоры сын жестоко избил старика-отца. За жизнь пожилого мужчины борются медики.

Одесские пограничники пресекли вывоз контрабандных товаров. Партию электроники пытался незаконно переправить через границу гражданин Турции, его задержали. 

В Одесской области задержали пограничника, который за деньги пропускал партии продуктов без санитарного контроля. Офицер попался с поличным в момент получения взятки.

В Одесской области задержали членов преступной группы, которые помогали представителям криминалитета незаконно пересекать границу. За услугу нелегалы платили по две тысячи долларов.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии