НОВИНИ ГРАД » Новини » Какое повышение пенсии ждет одесситов в 2022 году?

Какое повышение пенсии ждет одесситов в 2022 году?

Какое повышение пенсии ждет одесситов в 2022 году?
Читать grad.ua в  

Первая волна повышений пенсий началась в январе месяце этого года: произведен перерасчет выплат ликвидаторам и пострадавшим от Чернобыльской катастрофы, а также семьям военных, погибших в зоне АТО/ООС (в связи с потерей кормильца). Выплаты этим категориям граждан теперь будут составлять не менее 7800 гривен.

Кроме того, женщинам, родившимся в 1962 году, при назначении пенсий по возрасту, начиная с января, устанавливается повышение в размере 9% от основного размера пенсии.

Второй этап начнется в марте 2022 года – состоится плановая ежегодная индексация пенсий. Ожидается повышение пенсий на 10%.

Третий этап – пересмотр в апреле месяце выплат работающим пенсионерам с учетом приобретенного страхового стажа и заработка.

В июле месяце начнется новый этап перерасчета. Это связано с повышением прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность. Ожидается увеличение минимальной пенсии до 2027 гривен и пенсионных надбавок, связанных с этим показателем.

Следующий этап, по данным Департамента труда и социальной политики Одесского городского совета, ожидается в октябре. Изменения затронут пенсионеров от 70 до 75 лет – им устанавливаются доплаты в размере 300 гривен. А также 65-летних неработающих пенсионеров, имеющих полный страховой стаж – им будут увеличены выплаты до 6700 гривен.

В декабре, в связи с очередным повышением прожиточного минимума для лиц, лишившихся трудоспособности, минимальные пенсии возрастут до 2093 гривен. Для пенсионеров, имеющих полный стаж, выплаты составят 2500 гривен.

Напомним, перерасчет пенсий осуществляется автоматически по материалам пенсионных дел. А детали можно узнать на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины и в районных отделах обслуживания граждан (сервисных центрах) Одессы.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...