Новости Одессы 27.01.2022

Новости Одессы 27.01.2022

Главные новости Одессы

В Украине новый антирекорд – впервые за все время пандемии в стране за сутки зарегистрировали более 32-ух тысяч новых случаев коронавируса. 

27 января – скорбная дата. Это Международный День памяти жертв Холокоста. В этот трагический день в Прохоровском сквере чиновники и неравнодушные одесситы возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста.

После церемонии возложения цветов почетные гости посетили концерт памяти, посвященный жертвам Холокоста.

В Лузановке появится ледовая арена с трибунами на 450 зрительских мест – об этом стало известно в ходе заседания исполкома Одесского горсовета. 

На заседании исполнительного комитета в мэрии также обсудили ряд инфраструктрных проектов, которые готовятся к реализации или уже реализуются в Одессе. Речь шла о нескольких путепроводах – упомянули дорогу в порт и Ивановский мост. 

Множество талантливых людей, о которых знают и говорят во всем мире, родились именно в Одессе. Один из них – это Исаак Бабель, который на страницах своих «Одесских рассказов» сумел запечатлеть неповторимый колорит родного города. В годовщину смерти одесского писателя наши корреспонденты узнавали подробности его жизни и творчества.

На заседании исполнительного комитета в мэрии речь также шла о формировании и размещении в городе новых батальонов территориальной обороны, согласно закону Украины Об основах национального сопротивления, который вступил в силу 1 января текущего года. 

 

Происшествия

В Днепре военнослужащий из Одесской области устроил стрельбу, в результате которой погибли пятеро других военных, и еще пятеро ранены. 

На Куликовом поле в пункте обогрева произошла драка, в результате которой пожилой мужчина получил серьезные травмы и умер, не приходя в сознание.

Один человек погиб, двое травмированы в результате аварии на трассе Одесса-Рени. Внедорожник выехал на встречную полосу и врезался в микроавтобус.

В Одесской области воры залезли в гараж и украли ванну, мангал и дымоход. Братьев-рецидивистов задержали.

На юге Одесской области обнаружили микроавтобус с контрабандными сигаретами на 120 тысяч гривен.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии