Новости Одессы 15.01.2022

Новости Одессы 15.01.2022

Главные новости Одессы

Одесситы стали получать платежки за коммунальные услуги. Цифры в них многих шокируют, особенно оплата отопления. Если всю пенсию отдать за коммуналку – то как жить – спрашивают пенсионеры. 

На проблемы с отоплением при постоянно возрастающих тарифах жалуются многие одесситы, с которыми общались наши корреспонденты. 

Долги украинцев по коммуналке стремительно растут – вместе с тарифами. Только за один месяц отопительного сезона общий долг жителей страны вырос на 7 миллиардов гривен и составил почти 73 миллиарда. Что касается Одесской области, то самый большой долг зафиксирован в сфере услуг поставки и распределения газа. Хуже всего жители региона платят за отопление и горячую воду, а лучше всего – за электроэнергию. 

Период праздников между Рождеством и Крещением – самое время для колядования: именно в эти дни дети с песнопениями приносили в дома соседей свет вифлеемской звезды, а за свои старания получали от хозяев сладости и подарки. В Одессе воплотить традицию решили сотрудники Центральной городской библиотеки имени Ивана Франко. 

После новогодних праздников по стране и в Одесской области стало расти число людей, заболевших коронавирусом. 

Праздники, которые, к слову, еще не закончились – это не всегда радостные эмоции. Часто это еще и настоящее испытание для наших желудков. Ведь многие привыкли к тому, что праздничный стол – это обязательно салаты с майонезом, жареное мясо, и другая жирная пища. Что необходимо делать в случае переедания, и как помочь желудку после праздничных дней, рассказали специалисты. 

Наверняка каждая девочка мечтает хоть раз в жизни примерить наряд Снегурочки – белоснежное платье, переливающуюся серебром корону, мягкие сапожки. И принести детям подарки. Но на этот раз сами снегурочки – участницы конкурса – получали призы и подарки, и стремились как можно более точно соответствовать образу ледяной, но такой теплой девочки. 

 

Происшествия

56-летняя женщина погибла при восхождении на гору Говерла. Еще два человека получили травмы – сообщили в ГСЧС. Все туристы – жители города Южный Одесской области.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии