Новости Одессы 13.01.2022

Новости Одессы 13.01.2022

Главные новости Одессы

«На работу требуется женщина не старше 25-ти лет, приятной внешности». Такие вакансии можно было увидеть довольно часто. Но с 8-го января нынешнего года за такой текст работодатель заплатить крупный штраф. 

Рост заболеваемости в Украине — свыше 10 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции, скончался 191 пациент. 

Период праздников между Рождеством и Крещением – самое время для колядования: именно в эти дни дети с песнопениями приносили в дома соседей свет Вифлеемской звезды, а за свои старания получали от хозяев сладости и подарки. В Одессе воплотить традицию решили сотрудники Центральной городской библиотеки имени Ивана Франко. 

В Украине практически перестало расти промышленное производство. После резкого сокращения в прошлом году, вызванного в первую очередь ростом цен на газ, такие тенденции не радуют предпринимателей. Подробнее о том, что происходит с украинской промышленностью, рассказал столичный эксперт.

В Украине с нового года увеличилась стоимость первой регистрации транспортных средств. 

В сервисном центре МВД в канун старого нового года царила праздничная атмосфера. В ведомство пришли не только автомобилисты для решения своих проблем, но и юные артисты – звучала музыка, дети пели щедривки и желали всем здоровья и удачи. 

Основные зимние праздники заканчиваются. И за это время наверняка многие одесситы соскучились по встрече с любимыми актерами и театральной атмосферой.

И вернемся к вопросу гендера. Женщины не должны выполнять тяжелую физическую работу – уверены многие одесситы. Также горожане говорят об исторических особенностях и стереотипах.

Ночь с 13 на 14 января считается самой мистической в году. Издавна девушки верили, что в этот период можно узнать свое будущее, задав судьбе несколько интересующих вопросов. О том, какие существуют поверья и обычаи в этот вечер, узнавали наши корреспонденты, а заодно и сами решили погадать. 

Происшествия

На трассе Одесса – Киев грузовик на огромной скорости протаранил припаркованную фуру. На удивление, обошлось без пострадавших.

В Одессе кинологи, полицейские и спасатели четвертый раз за неделю выезжали на вызовы о минировании торговых центров города. 

Волна ложных сообщений о минированиях прокатилась по всей Украине. 

В центре Одессы трое парней напали на прохожего, избили его и отобрали рюкзак с деньгами и документами. Вскоре криминальную троицу задержали, вещи вернули владельцу, а грабителей отправили в СИЗО.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии