Новости Одессы 10.01.2022

Новости Одессы 10.01.2022

Главные новости Одессы

На первом аппаратном совещании 2022-го года городской голова Одессы назвал наступивший год «непростым». Связано это с тем, что запланировано завершение реализации целого ряда крупных проектов международного значения.

Темпы заболеваемости коронавирусом пока идут на спад, однако специалисты не исключают возможности возникновения новой волны. Чтобы встретить её во всеоружии, в медицинских учреждениях необходимо провести техническую ревизию – отметил на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов.

В Украине – почти 2 тысячи случаев COVID и 86 смертей за сутки.

В городе уже зафиксирован первый случай заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон». Его в Одессу привёз гражданин Украины, вернувшийся из-за границы. Подробности рассказали на заседании в мэрии.

Первый в стране случай Омикрона выявили в Киеве 18-го декабря. И вот он уже в Одессе.

Подошли к концу зимние каникулы, одесские дети вернулись за парты. О режиме работы школ и дошкольных учебных заведений, а также об изменениях, которые ждут учащихся в новом году, рассказала директор департамента образования горсовета Елена Буйневич.

Новогодние каникулы закончились, но у детей наверняка остались незабываемые воспоминания, о особенно у тех, кто посетил экскурсии «От Николая до Рождества» в Одесской национальной научной библиотеке.

В Одессу возвращается настоящая зима. Синоптики рассказывают, что вместе со старым новым годом в регион придут морозы и небольшие осадки.

Открыли швейные курсы, научились шить и теперь производят качественное постельное белье. В Одессе ромские женщины, которые из-за предвзятого отношения не могут найти работу, открыли свое социальное предприятие.

 

Происшествия

Страшная авария в Одесской области – легковой автомобиль врезался в столб и развалился на две части. Водитель погиб на месте.

В Одессе задержали члена банды, которая похитила полтавского бизнесмена. У мужчины вымогали деньги, а потом планировали убить его и утопить тело в Днепре.

Трагически закончилось праздничное застолье в одном из сел одесской области. В рождественскую ночь сын убил отца. 23-хлетнего парня задержали на месте преступления.

В Одесской области будут судить лесничего. Мужчина незаконно вырубил и продал деревьев более чем на миллион гривен.

В Суворовском районе с погоней задержали автоугонщика. Мужчина разбил стекло в Жигулях, открыл дверь, завел авто и уехал на нем. Но вскоре попал в поле зрения патрульного экипажа.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии