Новости Одессы 22.12.2021

Новости Одессы 22.12.2021

Главные новости Одессы

Накануне Рождественских праздников церкви посещает большое число прихожан. А это увеличивает риск пожаров, так как свечи – это открытый огонь. По традиции сотрудники ГСЧС проводят предновогодние проверки пожарной безопасности в храмах.

Недоступность судов для людей с инвалидностью и предвзятое отношение к правонарушителям. Эти и некоторые другие проблемы современной судебной системы в Украине обсудили на столичной конференции, в которой принял участие и одесский судья Александр Гарский, прославившийся «литературными» приговорами.

Зимой растёт количество детских травм. Этому способствют погодные условия: дожди, заморозки и снег. Большую опасность несёт также и пиротехника. Подробнее об опасностях, подстерегающих детей в период новогодних праздников, нам рассказали врачи городской детской поликлиники номер 5.

В Одессе вновь вышли на протесты моряки. Чиновникам «Морречсервиса» и обладминистрации митингующие еще раз напомнили, что они уходят в плавание, чтобы обеспечить свои семьи, и надеются заработать деньги, а не наоборот. Моряки требуют уничтожить все коррупционные схемы в морской отрасли.

В новогоднюю ночь по традиции принято загадывать желания и дарить подарки. У одесситов, с которыми пообщались наши корреспонденты, мечты на грядущий год простые и искренние: на первом месте – здоровье и счастье близких.

Рост цен на продукты на рынках и в магазинах особенно заметным становится под новый год, когда в каждой семье накрывают праздничный стол. Что обуславливает высокие цены и кризис на сырьевом рынке, узнавали наши корреспонденты.
COVID-штамм Омикрон уже выявлен как минимум в 38 из 53 европейских стран и уже в ближайшие недели начнет доминировать в Европе – заявили в ВОЗ.

Происшествия

При пожаре на Пересыпи пострадал спасатель, его госпитализировали.

В одесском аэропорту задержали трех пассажиров с поддельными сертификатами о вакцинации.

В Одессе задержали семейную пару наркоторговцев.

На трассе Одесса-Киев столкнулись грузовики – тяжелые травмы получила 16-летняя девочка, которая находилась в кабине одной из машин.

Еще одна серьезная авария – на трассе Одесса-Рени. Легковой автомобиль врезался в припаркованный грузовик — водитель погиб на месте, пассажира госпитализировали.

Не обошлось без аварий и в самой Одессе. Уже привычные одесситам пробки усугубило ДТП на углу Среднефонтанской и Семинарской.

В Суворовском районе задержали карманника-рецидивиста, он вытащил у пассажира маршрутки мобильный телефон.

На Таирова задержали магазинного вора. Пока продавщица взвешивала товар, мужчина украл у нее телефон и сбежал.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии