НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 14.10.2021

Новости Одессы 14.10.2021

Новости 13.10.2021

Главные новости Одессы

В стране отмечают день защитников и защитниц Украины. В Одессе традиционно возложили цветы к памятнику Шевченко и поздравили тех, кто посвятил себя военному делу.

Самолеты европейских компаний без ограничений смогут летать в любые аэропорты Украины, а украинские авиаперевозчики – в любые аэропорты стран ЕС. Долгожданный договор об открытом небе подписан.

Эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшается.

Тем временем в правительстве обсуждают возможность продления школьных каникул до трех или четырех недель – сообщил главный санитарный врач Украины.

В Украине начинает работать система ковид паспортов. Согласно распоряжению кабмина, с 21 октября межобластные перемещения разрешены только при наличии сертификата о вакцинации, справки о перенесённой болезни или отрицательного результата пцр-теста.

Нередко жители Украины жалуются на строгость вводимых карантинных ограничений, либо просто их игнорируют. В то же время в странах Европы система контроля за соблюдением карантинных мер очень строгая.

Одни люди с нетерпением ожидают начало отопительного сезона, так как в квартирах уже довольно холодно, другие надеются, что он начнется как можно позже, ведь теплые батареи – это еще и платежки с огромными суммами. Без субсидий многие семьи просто не смогут свести концы с концами. О том, какие произошли изменения в вопросе назначения субсидий нам рассказал столичный эксперт.

У автомобилистов, которые не платят алименты или имеют задолженности по коммунальным услугам, начали взыскивать долги прямо на дорогах.

Они борются с пандемией, назначают лекарства, дают рекомендации, утешают и слушают. Ко международному дню врача, который отмечал весь мир в этом месяце, мы продолжаем рассказывать о людях в белых халатах. В этот раз героям нашего сюжета стал Михаил Иванович Еремия – врач семейной медицины, за плечами у которого свыше сорока пяти лет стажа.

 

Происшествия

Проломила голову кирпичом и сбросила тело в канал – в Измаиле задержали подозреваемую в убийстве.

В Измаильском районе спасли щенков, которые застряли в узкой бетонной трубе. Их жалобный писк услышали местные жители и вызвали спасателей.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии