НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 14.07.2021

Новости Одессы 14.07.2021

Новости 14.07.2021

Главные новости Одессы

Прививку от коронавируса вакциной Пфайзер теперь можно получить и в массовых пунктах вакцинации, которые работают в Одессе по воскресеньям.

Тем временем Совет Евросоюза на заседании в среду включил Украину в «зеленый список» стран. Таким образом, европейским странам рекомендуется отменить временные ограничения на поездки в ЕС для украинских граждан.

Меньше молока, картофеля и сахара, зато больше мяса. Рацион жителей Украины за последние 10 лет изменился.

Около 400 тысяч украинских военных пенсионеров будут получать доплату. Минимальная пенсионная выплата составит почти 4000 гривен. Такое решение принял Кабмин после митинга бывших военных и сотрудников силовых структур.

14-го июля Верховная рада изменила название государственного праздника «День защитника Украины», который ежегодно отмечают в Украине 14 октября с 2014 года. Больше трехсот народных депутатов решили, что теперь этот день будет называться «День защитников и защитниц Украины».

С 14-го июля абитуриенты могут подавать заявления для поступления в средние и высшие учебные заведения. А что делать тем, кто так и не смог определиться с профессией и не знает, куда поступать – мы выясняли у специалиста.  

Либо ливни, либо жара – третьего не дано: лето в этом году не радует одесситов стабильной погодой.

Во дворе дома на Проспекте Шевченко, 11 образовались две глубокие ямы в асфальте.

Пожары в Одесской области происходят практически каждый день. Часто это незначительные возгорания, но иногда – трагические происшествия, в которых гибнут люди. Об истории становления пожарной службы Одессы, а также о самых масштабных пожарах можно узнать в музее пожарной охраны Одессу.

 

Происшествия

Ящик с оружием и боеприпасами сотрудники полиции обнаружили в районе Клеверного моста. Арсенал направили на экспертизу. Сейчас правоохранители устанавливают происхождение предметов и людей, причастных к их хранению.

Жительница Черноморска смертельно ранила ножом сожителя в свой день рождения. Скончался он не сразу.

Тела четырех утопленников были найдены в Одесской области за последние сутки.

Фрагмент карниза рухнул с дома памятника-архитекторы на Соборной площади. В результате обвала никто не пострадал.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии