Новости Одессы 02.10.2021

Новости 02.10.2021

Главные новости Одессы

Экс-председатель Одесской облгосадминистрации арестован в Грузии. Бывший президент этой страны, занимавший в Украине должность руководителя исполнительного комитета реформ, вернулся на родину. Сразу после возвращения в Грузию, где он заочно приговорен к трем и шести годам лишения свободы, Михаил Саакашвили был арестован. Считая себя политзаключенным, он объявил голодовку.

Сегодня для многих производителей продуктов питания выгода стоит на первом месте, при этом качество страдает. Например, чтобы сделать настоящее сливочное масло, нужно использовать молоко экстра-класса или первого класса. Но так как дорогой товар не пользуется спросом, чтобы снизить цену, производители добавляют заменители молочных жиров.

В эти выходные дни Трасса здоровья превратилась в картинную галерею. Художники выставили свои работы прямо на уличных скамьях и тротуарах, и охотно рассказывают о своём творчестве.

Ноу-хау в сфере продажи наркотиков внедрить не удалось. Предприимчивый одессит задержан.

Сегодня ученые по всему миру фиксируют еще одну опасную зависимость, которой подвержены как дети, так и взрослые. Речь идет о зависимости от всевозможных гаджетов – смартфонов и компьютеров.

В Одессе кошек любят. Но это – лишь общее и поверхностное суждение. Ведь невозможно посчитать, сколько четверолапых ютятся по подвалам, живут на улице, пытаясь добывать себе еду. И всё это потому, что кто-то когда-то просто выгнал из дома кота или кошку. Тем, кого забрали в семью – повезло. Не меньше повезло и питомцам приюта «Зорко одно лишь сердце», где побывали наши корреспонденты.

На юге Одесской области может появиться новый степной заповедник. Национальный парк планируют создать на базе ландшафтного заказника «Тарутинская степь».

Бич цивилизации: жители крупных городов Украины всё чаще жалуются на аллергию.

Что ты сделал для того, чтобы здоровье не подводило? Такой вопрос хочется задать людям, которые курят, едят на ужин жареное мясо, игнорируют физические нагрузки, а потом жалуются на недомогание. Занимаются ли профилактикой одесситы, или ждут, когда организм даст сбой – узнавали наши корреспонденты.

 

Происшествия

Дети решили покататься на тракторе. Машина съехала с дороги и перевернулась. Один мальчик погиб.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии