НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 02.08.2021

Новости Одессы 02.08.2021

Новости 02.08.2021

Главные новости Одессы

Некоторые районы Одесской области заливает дождь. Грозовой фронт пришел с севера региона и к вечеру подошел к Одессе. Местами прошли сильные дожди с градом и шквальным ветром.

Участок улицы Екатерининской, проходящий вдоль рынка Привоз, открыт для движения транспорта.

Многие водители старались избегать проезда по Екатерининской мимо Привоза – из-за ям и вечных заторов. Наши корреспонденты отправились туда, чтобы посмотреть, как выглядит этот участок дороги после завершения реконструкции и не занимают ли вновь полосы движения припаркованные автомобили.

Диджитализация добралась и до так называемых МАФов – разного рода ларьков и небольших магазинчиков. На каждом из них планируется разместить QR-код – сообщили в ходе аппаратного совещания в мэрии. И тогда каждый желающий сможет получить подробную информацию о товаре и владельце магазина.

Исходя из статистики по штрафам, многие одесские водители предпочитают заплатить деньги вместо того, чтобы парковать авто без нарушений правил. С начала нынешнего года муниципальные инспекторы выписали около 30-ти тысяч штрафов – сообщили в ходе аппаратного совещания.

На одесском пляже поселились космические существа из песка. В минувший уик-энд участники пятого фестиваля песчаной скульптуры Odessa Sand Fest воплощали в жизнь свои фантазии.  

Начался август, а с ним вступают в силу и некоторые нововведения. Это касается, в частности, повышения пенсий некоторым категориям населения, а также полной легализации электронных внутренних украинских паспортов.

В Украине 265 новых случаев COVID- за сутки.

134 тысячи одесситов уже вакцинировались от коронавируса. Из них вторую дозу получили около 45-ти тысяч человек – отметили в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Одесская команда юных яхтсменов выиграла золото на чемпионате Украины в классе оптимист.

 

Происшествия

На Водопроводной под колеса автомобиля попала женщина, которая решила перейти дорогу в неположенном месте, на очень оживленном участке. Она чудом осталась жива, а водителю придется отвечать перед законом.

Три человека, в том числе двое детей, пострадали в ДТП на трассе Киев-Одесса. Там столкнулись три автомобиля.

В центре Одессы огромная ветка клена рухнула на припаркованные автомобили.

Еще одна авария – на автодороге Подольск-Балта. Столкнулись две легковушки, от удара одну из машин буквально разорвало на две части.

А в Одессе на проспекте Шевченко в ДТП пострадали женщина-водитель и ребенок. После столкновения один из автомобилей вылетел на тротуар.

Печально закончилось семейное торжество в Суворовском районе. Один из его участников получил удар ножом в шею. Агрессивного гостя задержали.

Мощнейший пожар в селе Нерубайское произошел в воскресенье. Клубы чёрного дыма были видны даже в городе. Из-за сильного ветра пламя, охватившее территорию в 10 тысяч квадратных километров, не могли потушить в течение пяти часов.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии