НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 03.07.2021

Новости Одессы 03.07.2021

Новости 03.07.2021

Главные новости Одессы

Началось время отпусков. Те, кто за период строгого карантина соскучился по путешествиям, выбирают страну для поездки. Украинцев, вакцинированных индийской версией астрозенеки, большинство стран не впускают, и украинские свидетельства о вакцинации не признают.

Юные спортсмены Одессы получили возможность испытать свои силы в схватках с американскими военными. В Дюковском парке в субботу состоялся фестиваль «Одесса Рестлинг Джем – 2021).

Возле памятника Дюку де Ришелье в субботу посвящали в офицеры будущих полицейских.

Уже месяц центр Одессы каждые выходные становится большой пешеходной зоной. Разрешено заезжать только тем, кто там живет, такси, постояльцам отелей, которые обязаны при въезде предъявить документы. Также разрешено движение велосипедистам и электротранспорту.

В то же время, некоторые местные жители рассказывают, что испытывают определенные неудобства – например, чтобы такси подъехало прямо к дому, пассажиру необходимо подойти прямо к пункту пропуска и предоставить документ, подтверждающий его место жительства в этом районе.

На днях Верховная Рада приняла целый ряд законопроектов, которые касаются ограничения деятельности олигархов. Однако, по мнению экономистов, меры, предусмотренные в этом законе, ограничат возможности не столько олигархов, сколько многих простых украинских граждан.

Ежегодно 3-го июля во всем мире отмечается День отказа от пластиковых пакетов – одних из самых главных загрязнителей окружающей среды.

Оперный театр, Воронцовский дворец, Пассаж. Эти здания, по мнению одесситов и гостей города, являются визитными карточками Одессы, притягивают взгляд, навевают романтическое настроение. В День Архитектуры наши корреспонденты решили узнать у одесситов, какое здания города они любят больше других.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии