НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 14.06.2021

Новости Одессы 14.06.2021

Новости 14.06.2021

Главные новости Одессы

За минувшее воскресенье в Одессе в центрах вакцинации получили прививки от коронавируса 1682 человека. Это второй результат в Украине после Киева – отмечали в ходе аппаратного совещания в мэрии.

Говорили в ходе аппаратного совещания и о субботней аварии на электросетях.

Прирост случаев COVID упал до минимума с начала года.

Жильцы 22-й жемчужины на Болгарской в субботу вновь собрались, чтобы проголосовать за создание ОСМД – первого среди «кадорровских» жемчужин. Люди говорят – обычная процедура, которую проходят жильцы сотен одесских домов, дается им с большим трудом, так как управляющий кооператив всячески препятствует этому.

Проблема завышенных тарифов не единственная, которая волнует жителей дома «22-я жемчужина». Люди говорят, что в нежилых помещениях на первом этаже управляющий кооперативом разрешил собственнику снести часть бетонных стен, чтобы перепланировать помещение под размещение коммерческих структур.

Организованные группы детей, которых перевозят автобусами, должны сопровождать полицейские. Однако, как отмечали в ходе аппаратного совещания, у правоохранителей существует определенная норма – они сопровождают колонну, в которой не менее пяти автобусов. Эту норму необходимо пересмотреть – считает городской голова Геннадий Труханов.

 «Сдавайте кровь, пусть в мире пульсирует жизнь». Под таким лозунгом в этом году 14 июня в разных странах мира приходит Всемирный день донора. Присоединились к акции и одесситы, которые пришли на областную станцию переливания крови.

Дети вместе с родителями вышли в море на каяках. Казалось бы, ничего удивительного в этом нет. Однако на этот раз в занятиях каякингом участвовали дети с ограниченными возможностями.

В Одессе состоялся фестиваль «Театр.PRO», где каждый желающий мог продемонстрировать свои навыки актерского мастерства.

 

Происшествия

Два человека погибли в ДТП, которое произошло рано утром на Среднефонтанской. Автомобиль BMW на огромной скорости врезался в столб. Машину разорвало пополам.

Еще одна смертельная авария – на Пересыпи. Ночью легковой автомобиль врезался в дерево и перевернулся.

На площади Толбухина в понедельник днем произошел прорыв водопровода. На месте работают специалисты Инфоксводоканала.

На Молдаванке под колеса иномарки попала девочка. Авария произошла на пешеходном переходе.

На трассе Одесса – Рени столкнулись две иномарки, пострадали три человека, в том числе двое детей.

В Одессе при получении взятки задержали руководителя одного из подразделений ВМС Украины. Военнослужащий требовал от полицейского 10 тысяч долларов.

В Одесской области задержали нелегальных мигрантов. Граждан Вьетнама оштрафуют и депортируют на родину.

В Одесской области спасатели почти два часа тушили пожар на мусорной свалке. Люди не пострадали.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии