Новости Одессы 05.06.2021

Новости 05.06.2021
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

В субботу днем в центре Одессы – полупустые улицы и тишина. В выходные дни центр города теперь будет пешеходным. Не работают даже светофоры – ведь с вечера пятницы и до 24-х часов воскресенья здесь – пешеходная зона.

Две новые скульптуры были открыты в субботу в Греческом парке. Скульптор Михаил Рева воплотил в бронзе скрипку, которая символизирует рождение души, и райское яблоко.

Здание типографии Фесенко в субботу оцепила полиция. Накануне там активизировались работы, и возмущенные одесситы пришли выразить свой протест против сноса здания.

Желание жильцов 22-й «кадоровской» Жемчужины создать ОСМД обернулось противостоянием с управляющим кооперативом «Жемчужина» на Болгарской. В субботу в очередной раз жильцы собрались, чтобы обсудить наболевшие проблемы.

Одесса простилась с Народным артистом Украины, солистом театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного – Николаем Завгородним. Он ушел из жизни на 69 году.

В Одессе во всемирный день защиты окружающей среды открылся экофестиваль, который для города стал уже традиционным. В онлайн-режиме подключились к одесскому экофесту и специалисты из разных стран мира. В Одессе защите экологии уделяют особое внимание, подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.

Последний звонок прозвучал в субботу для выпускников средней школы № 84 Киевского района.

Несмотря на то, что по всему миру уже более полугода идет массовая вакцинация от коронавируса, многие люди по-прежнему опасаются делать прививки. Причины называют разные. Чаще всего говорят о возможных негативных последствиях, в частностях тромбозе.

Классические народные танцы и новые стили: в театре Музкомедии праздновали 25-летний юбилей Одесского городского центра хореографического искусства. Свои таланты демонстрировали как юные воспитанники центра, так и артисты, которые осваивали там искусство хореографии и стали настоящими мастерами.

Новую песню Черное море исполнил сводный детский хор.

Завершается театральный сезон в Одесском музыкально-драматическом театре им.  Василько.

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...