НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 08.04.2021

Новости Одессы 08.04.2021

Новости 08.04.2021

Главные новости Одессы

Орфанные заболевания – значение этого термина знакомо лишь специалистам, а также людям, которым, к сожалению, пришлось с ними столкнуться. Это очень редкие болезни, некоторые малоизучены и трудноизлечимы. На лечение некоторых в бюджете заложены средства, но далеко не на все. В данном случае речь идет об СМА – спинальной мышечной атрофии. Такой страшный диагноз поставили маленькому Никите Крыжному.

Освободители Одессы. Это люди, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю города. Одесситка Людмила Павловна Латышева бережно хранит медали, фотографии своего отца – защитника и освободителя Одессы Павла Мельниченко, и делится воспоминаниями.

В Украине за минувшие сутки выявили почти 19,5 тысяч новых случаев коронавируса.

Слабость, подавленное настроение, отсутствие энергии – на такие состояния жалуются люди, которые переболели коронавирусом. В тяжелых случаях наблюдаются такие последствия болезни, как боль в груди, лихорадка, одышка, учащенное сердцебиения и ряд других симптомов. Специалисты говорят о постковидном синдроме.

Пандемия изменила не только образ жизни многих людей, но и повлияла на психологическое состояние. Это касается как тех, кто уже переболел коронавирусом, так и тех, кто избежал заболевания или перенес его бессимптомно и даже не догадывается о том, что уже болел. В то же время многие одесситы уже свыклись с опасностью заражения и реагируют на ограничения не так остро, как год назад.

Цены на бензин немного снизятся, а вот стоимость дизтоплива – возрастет – прогнозируют эксперты.

Пандемия больно ударила по туристическому бизнесу.  Как Одесскому региону, который по праву считается туристическим, выйти из сложившейся ситуации – будут обсуждать участники международной конференции, которая состоится в 20-х числах апреля.

 

Происшествия

В Одесской области арестовали 20-летнего парня, который сел пьяным за руль и врезался в мотоцикл. В результате аварии водитель байка получил тяжелые травмы и впоследствии умер в больнице. А виновник ДТП, вместо того чтобы оказать помощь, попытался сбежать с места аварии.

В Одесской области грузовик съехал с дороги и врезался в дерево – водителя зажало в салоне, его доставали спасатели.

В Одесской области пограничники задержали автомобиль с контрафактным коньяком. Водитель признался, что купил 100 литров поддельного алкоголя по низкой цене и хотел перепродать его подороже.

На Днестровском лимане задержали браконьеров. Несмотря на действующий запрет, нарушители выловили рыбы на сумму 5 тысяч гривен.

В Березовском районе практически полностью сгорел Дом культуры. Учреждение несколько лет не работало. Люди при пожаре не пострадали.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии