НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 30.03.2021

Новости Одессы 30.03.2021

Новости 30.03.2021

Главные новости Одессы

В Украине вновь растет число заболевших ковид-19.

За прошедший 2020 год из бюджета Одессы на противодействие пандемии ковид-19 было потрачено около 280 млн гривен. По словам директора городского департамента здравоохранения Елены Якименко, в эту сумму входит закупка лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, оборудование для больниц. А также питание и доплаты медперсоналу.

Карантинные ограничения красной зоны коснулись практически всех сфер жизни, в том числе, и медицинской. Приостановлены плановые госпитализации в больницах. Кроме родов и помощи ургентным больным. Врачи так же настоятельно советуют временно отложить визиты в больницы и поликлиники, если это позволяет состояние здоровья пациента.

В Европейском союзе планируют уже с 15 июня ввести в действие ковид-паспорта.

В преддверии майских праздников и летнего сезона многие одесситы мечтают о поездках в другие страны. Но вот на что они готовы ли они ради этих путешествий и как относятся к планам правительства ввести в Украине паспорта вакцинации, на улицах города выясняла наша съемочная группа.

Грипп и ОРВИ так же продолжают свой сезонный рост. Но эпидпорог пока превышен незначительно.

Пандемия и локдаун не повлияют на проведение внешнего независимого оценивания знаний.

 

Происшествия

В Одессе задержали банду вооруженных грабителей, которые напали на инженера строительной фирмы, избили его и забрали почти миллион гривен.

А в Измаиле двое подростков до смерти избили бездомного из-за того, что он отказался просить для них еду у прохожих. Труп мужчины нашли ночью на берегу озера.

В порту Черноморска таможенники выявили почти 2 миллиона украинских акцизных марок, спрятанных в рулонах фольги.

В Одессе будут судить за взятку заместителя начальника исправительной колонии. Родственники осужденного передали ему 1200 долларов, которые при задержании он попытался уничтожить.

В Южном, спасаясь от огня, молодая женщина сорвалась с карниза балкона на 9-м этаже, упала вниз и разбилась насмерть. По свидетельству очевидцев, она стояла на карнизе и дожидалась приезда пожарных. Но из-за припаркованных во дворе автомобилей, пожарная машина долго не могла заехать во двор.

А в Одессе на Таирова 15-летняя девочка выпрыгнула из окна 7-го этажа и разбилась насмерть. В полиции открыли уголовное производство, подозревают суицид.

В центре Одессы водитель иномарки не справился с управлением и на скорости протаранил припаркованный у обочины автомобиль.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии