» » » Новости Одессы 03.02.2021

Новости Одессы 03.02.2021

Новости 03.02.2021

Главные новости Одессы

Одесситы возобновили традицию встречать депутатов и чиновников, которые идут на заседание сессии горсовета, пикетами. 3-го февраля на Думскую пришли инвесторы недостроев и члены гаражного кооператива.

В ходе сессии горсовета отмечалось, что гаражи установлены на земле, которая является коммунальной собственностью, и на которой планируют строительство перрона аэропорта.

В Украине подорожало автомобильное топливо. Эксперты связывают это с повышением цены на нефть и говорят – по всей вероятности, вскоре цены стабилизируются.

В минздраве пообещали, что с апреля нынешнего года химиотерапию для онкобольных будут проводить бесплатно, за счет государства. Какова сегодня ситуация с финансированием лечения больных раком и сколько средств необходимо для того, чтобы помощь от государства действительно была посильной? Об этом мы говорили с Президентом Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктором Сердюком.

В Украине – более трех тысяч новых случаев коронавируса за сутки и свыше двух тысяч госпитализированных.

За период локдауна многие одесситы успели соскучиться по культурным мероприятиям – походам в театры, в музеи, выставочные залы. Но теперь жизнь входит в свою колею. Определенные ограничения остаются, но музеи уже ждут посетителей и даже проводят групповые экскурсии.

В международный день женщин-врачей наши корреспонденты узнавали у одесситов, можно ли сегодня считать профессию врача женской или мужской.

 

Происшествия

В среду утром на Деволановском спуске рухнул дом. Обвалилась стена здания, в котором никто не живет.

А на улице Нежинской обвалилась стена аварийного здания, в котором проживали две семьи дома. Обошлось без жертв.

Шесть машин столкнулись в Малиновском районе, пострадал один из водителей. Авария произошла утром на Дальницком шоссе.

Еще одна авария – на объездной дороге, там столкнулись четыре легковых авто.

В Одесской области задержали организаторов крупной нарколаборатории, которая каждый месяц производила амфетамин примерно на миллион гривен.

После нескольких дней затишья – снова анонимный звонок о минировании. На этот раз взрывчатку искали в Малиновском райсуде на улице Василия Стуса.

20 спасателей тушили пожар в жилом доме на Молдаванке. С возгоранием справились быстро, но спасти хозяина не удалось, мужчина получил тяжелое отравление угарным газом и умер до приезда скорой.


Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии