» » » Новости Одессы 22.09.2020

Новости Одессы 22.09.2020

Новости 22.09.2020

Главные новости Одессы

В день партизанской славы одесситы пришли на Аллею Славы, к памятнику Неизвестному матросу и могилам героев-партизан – чтобы возложить цветы и отдать дань памяти защитникам города.

В Суворовском районе открылся инклюзивно-ресурсный центр для детей с особыми потребностями.

В Одессе немало домов, которые формируют неповторимый облик города. Это здания – памятники архитектуры, возведенные сто и более лет назад. Чтобы сохранить эти дома, им необходим ремонт – как косметический, так и капитальный. И такие работы проводятся.

В Одессе специалисты составили список проблемных домов, которые нуждаются в реконструкции и реставрации. И вошли в него не только Дом Руссова, дом Гоголя и аналогичные объекты.

В Одесском регионе – 232 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«Инфоксводоканал» продолжает процесс масштабной модернизации своих систем и сетей.

Есть ли жизнь после Делфи? Уже больше недели пляж «Дельфин» пустует без затонувшего танкера. Одесситы проводят последние теплые дни на море и говорят, что по Делфи не скучают.

Верховная Рада ограничила сумму взыскания с должников по микрокредитам, не превышающими размер минимальной зарплаты.

Финансовое положение одесситов поделилось на «до» жесткого карантина и «после». О том, насколько выросли или понизились их расходы, куда больше всего тратят свои деньги и на чем экономят горожане – узнавали наши корреспонденты.

Почти половину семейного бюджета жители Украины тратят на продукты питания. Всего 2,8 процента остается на отдых и посещение культурных мероприятий, и 1 процент от доходов – на образование. Таковы данные статистики. А во время карантина расходы жителей страны сократились еще на 10 процентов.

 

Происшествия

В Белгород-Днестровском районе мужчина¸ страдающий расстройством психики, поджег собственный дом. В то время как спасатели и соседи пытались потушить пламя, невозмутимый хозяин продолжал делать вино.

Поссорилась с мужем и ударила его ножом. В Одесской области задержали подозреваемую в убийстве.

Вырвал из рук девочки мобильный телефон и сбежал. В центре города задержали грабителя.

Пытался уйти от столкновения и протаранил забор. В Измаиле водитель иномарки не пропустил грузовик, в итоге тот врезался в ограждение медучилища.

Ехали на старинное кладбище, а паспорта забыли в гостинице. В Одесской области на границе задержали группу иностранцев-хасидов. Граждане Израиля и Франции нарушили правила пребывания в Украине.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии