» » » Новости Одессы 13.07.2020

Новости Одессы 13.07.2020

Новости 13.07.2020

Главные новости Одессы

Волнорез возле затонувшего танкера Делфи разрушен, на дне вокруг судна – множество металлических обломков. Таковы выводы городской водолазной службы, которая провела обследование акватории пляжа в районе печально известного Делфи. В ходе аппаратного совещания в мэрии сообщили, что город намерен требовать от владельца судна возмещения ущерба за испорченную собственность.

20 одесситов, чьи квартиры пострадали при пожаре на Бунина, 35, поселены в один из оздоровительных лагерей Одессы. Они стали соседями людей из обвалившегося дома на Ясной.

За последние сутки в регионе 35 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Одессе усиливают карантинные меры. Это касается, прежде всего, развлекательных заведений и общепита.

Как будет развиваться ситуация с заболеваемостью ковид-19 пока неизвестно, однако школы города должны быть готовы к приему учеников 1-го сентября. Особенность нынешнего года – обеспечение учебных заведений необходимыми средствами защиты от вируса – говорили на аппаратном совещании в мэрии.

Обучение школьников в условиях безопасности и в одну смену. Такие задачи поставили и планомерно решают в Одесском лицее №9 Киевского района.

На судне на рейде у порта Южный в Одесской области, заболело большинство моряков.

И сразу после уик-энда Франция заявила, что уже совсем скоро во всех аэропортах страны появятся тесты на коронавирус, которые будут обязаны проходить туристы из стран так называемой «красной зоны».

Свыше 50-ти тысяч одесситов обратились в Центр предоставления админуслуг за время карантина.

Вместо 40-ка секунд – одна, а то и две минуты. Время общения диспетчеров экстренной медицинской помощи с людьми, которые вызывают скорую, во время пандемии возросло.

Происшествия

Два человека утонули за минувшие выходные в водоемах Николаевского района Одесской области.

Ровно через сутки в этом же районе области спасатели получили сообщение о пропаже подростка, который купался в местном ставке и исчез.

Спасатели в очередной раз призывают не испытывать судьбу и не купаться, а тем более не нырять в неустановленных местах, даже если вы считаете, что водоем вам хорошо известен и никакой опасности не представляет.

В ночь с воскресенья на понедельник спасатели боролись с пожаром, вспыхнувшим на территории недействующей базы отдыха в Черноморске – сообщают в ГСЧС.

В центре города парень спрыгнул с моста. 21-летний юноша получил травмы, он в реанимации.

В Измаиле 74-летнюю женщину, переходившую дорогу на пешеходном переходе, зацепил автомобиль. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшей, 43-летнй водитель попытался скрыться с места происшествия.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии