» » » Новости Одессы 29.05.2020

Новости Одессы 29.05.2020

Новости 29.05.2020

Главные новости Одессы

В Одессе еще одна смерть от коронавируса.

По данным на утро 29 мая, в Одесской области 878 заболевших Covid-19. За прошедшие сутки подтвердились 17 новых случаев.
Для многих карантинные ограничения стали настоящим вызовом.

Одни потеряли работу, или вынуждены были уйти в неоплачиваемые отпуска, другие – полностью перевели свою деятельность в онлайн или переквалифицировались. Как карантин сказался на материальном положении одесситов, узнавали наши корреспонденты.

В конце мая в силу вступило постановление НБУ, которым нацбанк обязал финансистов тщательнее следить за своими клиентами. Как они проводят валютообмен, сколько времени остаются в банковских хранилищах, когда арендуют сейф и в каком эмоциональном состоянии находятся – насколько сильно нервничают в банке. Внедрить в текущую практику эти постулаты финучреждения должны до конца года.

Еще одно постановление нацбанка Украины эксперты называют буквально тормозом для кредитования бизнеса.

О недоступности программы «Доступные кредиты» говорят и сами предприниматели, и представители организаций, их объединяющих.

В долг, но по большей части не у банков, во время карантина, брали и обычные украинцы. Эксперты говорят, что небольшие денежные заимствования сделали почти 25% населения.

До начала июня осталось всего несколько дней, но погоду за окном сложно назвать летней и даже теплой. В четверг в Одесе выпало рекордное количество осадков, такой сильный дождь специалисты приравняли к стихийному бедствию. Каковы же последствия разгула стихии в городе на следующий день после ливня – выясняли наши корреспонденты

В открывшихся после карантина сервисных центрах теперь снова можно поменять права, получить необходимые справки и даже сдавать практический экзамен по вождению по новым правилам.

Автомобилисты и пешеходы, всегда жалуются друг на друга, за несоблюдение правил дорожного движения. Кто чаще оказывается прав, а кто наговаривает и что можно сделать, чтобы правила дорожного движения соблюдались все-таки соблюдали. С такими вопросами мы решили обратится к одесситам.

Многие одесситы считают, что штрафы могли бы мотивировать пешеходов к соблюдению правил дорожного движения.

В мире – антирекорд по числу новых больных Covid-19 в сутки. Коронавирус выявили почти у 6 млн человек.

29 мая, в одесских школах завершился учебный год. Выпускников средних учебных заведений еще ждет ВНО и поступление. О том, как и когда в этом году пройдет внешнее независимое тестирование знаний – далее в нашем репортаже.

Происшествия

Злоумышленница под видом соцработницы обокрала пенсионера.

Полицейские задержали одессита, который ночью обокрал два торговых заведения.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии