» » » Новости Одессы 13.11.2019

Новости Одессы 13.11.2019

Новости 13.11.2019

Главные новости Одессы

13 ноября, народные депутаты приняли в первом чтении законопроект об отмене моратория на продажу сельхозземель. За проголосовали 240 народных избранников. Основная часть из них принадлежит политической силе Слуга народа. При рассмотрении и голосовании по этому спорному вопросу - блокировали трибуну в парламенте, здесь же звучали эмоциональные выступления многих нардепов, а под стенами Верховной Рады шла акция протеста.

В практической гавани Одесского порта украинские ВМС приняли в боевой состав два американских патрульных катера класса Айлэнд («Island») и одно поисково-спасательное судно «Александр Охрименко» из Сингапура. Свои новые имена катера «Славянск» и «Старобельск» получили в честь городов в Донецкой и Луганской областях Украины.

Несмотря на порывистый ветер, ноябрьская погода по-прежнему порадует теплом и солнечными днями. До конца недели осадков не предвидится, а температура воздуха в отдельные дни; поднимется до 19 градусов тепла - прогнозируют синоптики.

Для одних листья – это возможность любоваться красками осени, для других – работа. Речь идет о коммунальщиках, для которых в осенние дни нагрузка возрастает – необходимо собирать листья и укладывать их в мешки.

Популярная некогда песня – листья жгут – рассказывала о тяжести расставания с любимыми, но в ней не упоминалось об опасности сжигания листьев как для окружающей среды, так и для здоровья людей. По словам специалистов, тлеющие листья выделяют угарный газ, который блокирует поступление кислорода к тканям организма. Также при сжигании выделяется бензопирен, который приводит к онкологическим заболеваниям. С дымом в воздух поступают ядовитые вещества диоксины.

Опавшие листья – это органическое удобрение, поэтому убирать их с зеленых зон нецелесообразно – говорят специалисты.

Если учреждение организовало уборку листьев сотрудниками, то по поводу вывоза мешков с листвой нужно обращаться в городские службы, разъясняет представитель департамента городского хозяйства.

Специалисты объяснили, что на улицах города, во дворах и в коммунальных парках листву собирают и вывозят. В Дюковском парке, который уже 20 лет находится в аренде у частной компании, ситуация не столь радужная.

Проблема двойного гражданства в Украине поднималась не единожды, решение этого вопроса особенно актуально для Одесской области, ввиду особенностей расположения и истории региона. О правовом аспекте двойного гражданства в Украине рассказывает эксперт.

Осенью коммунальные проблемы во многих одесских дворах обостряются. И если желтые листья, усыпавшие дворы – это проблема относительная, ведь многим людям краски осени доставляют радость, то ремонт коммуникаций, на которых возникают аварии, становится настоящим бедствием. Вырытые ямы закапывают не сразу, и одесситы вынуждены преодолевать препятствия в виде траншей, огромных луж, и мириться с грязью. Проспект Шевченко 8-в. жильцы рассказывают, что около двух недель назад здесь произошла авария на теплотрассе. Коммунальщики вырыли яму прямо под окнами дома, уничтожив при этом часть забора палисадника и несколько зеленых насаждений, и уехали.

Еще один одесский двор – на улице Академика Филатова 86. Здесь проблем еще больше – говорят жильцы. Частично, в меру своих возможностей, люди пытаются привести дом и территорию двора в порядок. Но далеко не все можно сделать без коммунальщиков. С ЖЭКом контактируют, но пока взаимопонимания не нашли – рассказывают одесситы.

13-го ноября во всём мире отмечают день слепых. Это предлог привлечь  внимание общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.  К тем, кто лишен возможности видеть все краски окружающего мира  и часто нуждается в помощи и поддержке окружающих.

Количество всевозможных диет растёт с каждым днём. Каждый может выбрать  себе рацион, руководствуясь определенным  набором продуктов и своими вкусовыми предпочтениями. Кто-то желает похудеть, кто-то просто следит за своим здоровьем и весом, а для кого-то это медицински обоснованная необходимость. Мы решили спросить у одесситов, соблюдают ли они какую-то диету и как в принципе формируют свой рацион.

Здоровое питание может становиться действительно дорогим, когда речь заходит о так называемых суперфудах – продуктах, богатых витаминами и макроэлементами. Ягоды годжи и семена чиа, амарант и киноа, зеленый кофе и сырые какао-бобы – эти экзотические товары могут легко оказаться на пике популярности благодаря рекламе препаратов, которые обещают легкое избавление от болезней, улучшение самочувствие, коррекцию веса и многое другое. Действительно ли оправдано включение в повседневный рацион дорогостоящих суперфудов – об этом после новостей в программе тема дня рассказывает врач-терапевт и диетолог Людмила Ярмошенко

Происшествия

На трассе Киев – Одесса задержали микроавтобус с контрабандными сигаретами на 600 тысяч гривен. Автомобиль остановили для проверки в Любашевском районе, сообщили в Южном региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Ночью на трассе Одесса-Киев возле Клеверного моста обнаружили труп мужчины. По всей вероятности, человека сбила грузовая машина. Полицейские просят помочь установить личность погибшего. На вид ему 25-35 лет, рост около 170 см. был одет в черную куртку, черный свитер с красным рисунком, черные джинсы и кроссовки. Также в полиции просят откликнуться и свидетелей происшествия. Сообщить полезную информацию можно по телефонам: 747 95 47 или «102».

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...