» » » Новости Одессы 05.03.2019

Новости Одессы 05.03.2019

Новости 05.03.2019

Главные новости Одессы

В городском департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения отчитались о работе за прошлый год и рассказали о планах на будущее.

В Украине могут резко ограничить платежи наличкой. На официальном сайте Нацбанка появился проект постановления об изменениях в Положении о ведении кассовых операций в национальной валюте. Главное нововведение – сумма расчетов наличными деньгами снижается с нынешних 50 тысяч до 10-15 тысяч гривен. 

Существенное сокращение суммы наличных платежей может привести к остановке некоторых производств, так как предприниматели будет лишены возможности оперативно решать возможные проблемы. 

Учителя одесских школ приняли участие в заседании круглого стола в Одесском государственном экологическом университете, где ученые, профильные специалисты, преподаватели обсуждали вопросы преподавания основ экологии в школах.

Научная конференция, посвященная работам и личности Георгия Антоновича Гамова, состоялась в Одесском национальном университете имени Мечникова. О вкладе нашего ученого-земляка в развитие мировой науки рассказали студентам. 

Началась масленичная неделя. И главный ее атрибут – блины, символизирующие весеннее солнце. Наши корреспонденты узнавали у одесситов, пекут ли они блины, если да, то по каким рецептам, и какие начинки предпочитают.

Происшествия

Ночью в Одессе сгорел автомобиль: эксперты предполагают, что его подожгли. Пожар случился на улице Болгарской, горел легковой автомобиль «Мазда», принадлежавший 46-летнему одесситу. 

Пограничники пресекли попытку провоза через границу предметов, которые представляют культурно-историческую ценность. В пункте пропуска «Черноморский» во время оформления теплохода у гражданина Грузии обнаружили старинные монеты.
Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...