НОВОСТИ ГРАД » Новости компаний » Гипохлорит натрия для очистки воды в бассейне
Гипохлорит натрия для бассейна

Сделать бассейн чистым, и безопасным для купания помогает обработка воды гипохлоритом с хлорноватистой кислотой. Жидкие составы на основе этих веществ пригодны для использования в автоматических станциях.

Автоматика дает возможность:

  • точно дозировать защитные средства;
  • обрабатывать воду в постоянном режиме;
  • по графику проводить ударную дезинфекцию;
  • контролировать параметры через датчики;
  • получать сигнал о необходимости заправки.

Для заливки в автостанции требуются растворы высокого качества, с предсказуемой дозировкой активных компонентов. И заслуженной популярностью пользуется средства содердащие гипохлорит натрия для бассейна, такие как AquaDoctor C-15L.

Преимущества АкваДоктора

Дезинфицирующий состав бренда АкваДоктор выпускается в удобных для хранения, перевозки и переноски емкостях. Специальные полимерные канистры надежно защищают содержимое от солнечных лучей, абсолютно устойчивы к действию хлора и активных форм кислорода.

Гипохлорит натрия AquaDoctor 

Содержание основных веществ сбалансировано так, чтобы при длительном хранении сохранялись свойства обеззараживающей жидкости. Производитель вносит стабилизирующие добавки, безвредные для человека.

Главным компонентом является гипохлорит натрия, который в результате сложных реакций выделяет атомарный кислород и молекулярный хлор. Окислители препятствуют росту микрофлоры, подавляют размножение водорослей, бактерий и грибков.

Дезинфекция бассейна гипохлоритом

При практическом применении дезсредств важно составить правильный график. Когда купаются люди, приток дезинфектантов сводится к минимуму, на уровне поддержки. Но этого недостаточно для стабильного обезвреживания вредных и опасных микроорганизмов.

Поэтому вечером или ночью проводят шоковую дезинфекцию, с выходом больших количеств гипохлорита в чашу, около 30 мл на кубический метр При необходимости проводится коррекция кислотности, например, препаратами AquaDoctor рН+ и рН-. В норме рН должен составлять 7,2-7,4.

После выпуска гипохлорита включается фильтрация воды, которая работает в интенсивном режиме на протяжении 6-8 часов. Посещать бассейн нельзя в течение 10-12 часов после шоковой обработки, то есть, до утра при проведении процедур поздним вечером.

В поддерживающем режиме добавляют примерно 50 мл активной жидкости на 10 кубометров воды ежечасно. Концентрация свободного хлора внутри чаши для купания не должна превышать 0.3-0.6 мг/литр. При соблюдении предосторожностей по дозировке и регулярном контроле химического состава исключаются такие эффекты, как раздражение кожи и слизистых оболочек у купающихся.

Бассейн 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Похожие новости

Комментарии