НОВИНИ ГРАД » Новини » В Одессе проходит профилактическая отработка "Пропусти скорую" (видео)

В Одессе проходит профилактическая отработка "Пропусти скорую" (видео)

Читать grad.ua в  

Если бригада скорой помощи прибывает на экстренный вызов в течении 5-ти минут, вероятность спасти жизнь человека - 80 %, если врачи затратят на дорогу более 15-ти минут, эта вероятность снижается до 5%. Таковы данные Всемирной организации здравоохранения. Далеко не все одесские водители, заслышав сирену скорой помощи, уступают ей дорогу, – рассказали на встрече с журналистами полицейские и медики.

Спешащие на вызов врачи, спасатели, полицейские. От времени их приезда часто зависят здоровье и жизнь людей. Тем не менее, не все водители уступают дорогу спецтранспорту, говорят специалисты.

Алла Марченко, начальник пресс-службы Управления патрульной полиции в г. Одессе: За прошлый год патрульные полиции за подобные нарушение, то есть не предоставления преимущества в движении спецтранспорта у которого включены звуковые и световые сигналы, составлено 787 административных постановлений, в этом году за 2 месяца - 68.

Патрульная полиция проводит рейды, совместно со скорой помощью и журналистами. Таким образом удается не только выявлять нарушителей, но и проводить профилактическую работу прямо на дорогах.

Алла Марченко, начальник пресс-службы Управления патрульной полиции в г. Одессе: В автомобиле скорой помощи буду находиться патрульный, также там будут находиться представители средств массовой информации, на помощь которых мы очень рассчитываем. Подобные рейды мы будем проводить ээ каждую неделю, для того, чтобы воспитать немножко водителей и напомнить им о правилах дорожного движения.

Водители, не пропускающие на дороге скорую помощь, даже не задумываются о том, что на месте пострадавшего может оказаться каждый. Ведь нередко врачи спешат именно на место серьезного ДТП.

Виталий Гордиевский, начальник отдела обеспечения безопасности дорожного движения УПД ГУНП в Одесской области: У нас по области с начала года за 3 месяца произошло 167 ДТП с пострадавшими, 23 человека погибли, и 210, подчеркиваю, получили разной степени травмы. На каждое это происшествие за эти 3 месяца – 210 – это без учета города Одессы, это только область. То есть, мы представляем, что на каждое это происшествие выезжает карета скорой помощи.

Препятствием для проезда спецтранспорта являются также припаркованные с нарушением правил автомобили, перегороженные межквартальные проезды, – говорят специалисты.

Федор Михайлюк, главный врач КУ «Одесская городская станция скорой медицинской помощи»: Нами были предприняты меры, мы неоднократно писали письма в разные инстанции, это и мерам Черноморска, и председателям районных советов, о том, чтобы они посодействовали в том, чтобы убрали эти все препятствия, некоторые отреагировали, некоторые нет. И я еще раз обращаюсь, обратите на это особое внимание.

Никто не застрахован от несчастного случая или болезни, – напоминает Федор Михайлюк, и водителям стоит об этом помнить.

Федор Михайлюк, главный врач КУ «Одесская городская станция скорой медицинской помощи»: Я еще раз обращаюсь ко всем водителям, которые в городе Одессе, Одесской области, ведь спасая жизнь одному пациенту, задумайтесь над тем, что на этом месте может оказаться кто-то из ваших родных и близких. Уважайте санитарный транспорт, уважайте звуковые, световые сигналы, и давайте им беспрепятственный доезд до пострадавших.

Это нарушение грозит штрафом в размере 510-ти гривен. Но цена может быть гораздо выше – если из-за вашего нежелания пропустить скорую помощь оборвется человеческая жизнь.


Похожие новости








СМИ Украины:

Загрузка...