НОВИНИ ГРАД » Новини » Все счета Одесского припортового завода арестованы

Все счета Одесского припортового завода арестованы

Читати grad.ua у  

Соответствующее решение хозяйственного суда Одесской области вступило в действие. Счета арестованы в качестве обеспечительной меры по иску компании "Укргаз", которая требует от ОПЗ более 100 млн. грн. за поставленный газ, а также штраф 4,044 млн грн и 1,695 млн грн пени.

Единственным акционером и руководителем ГК "Укргаз" значится Сергей Кравченко, ранее работавший помощником депутата Рады 5-го созыва и бизнесмена Анатолия Шкрибляка.

В июле этого года конкурс по продаже ОПЗ провалился: в Фонд госимущества не поступило ни одной заявки, после чего было решено провести аукцион повторно. Во время первого конкурса ФГИ установил за пакет акций 99,5% ОПЗ сумму в размере 13 миллиардов 175 миллионов грн. ФГИ планирует повторно выставить ОПЗ на приватизацию по сниженной цене до конца текущего года.

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт. 99,57% акций предприятия принадлежат государству и управляется Фондом государственного имущества. Завод реализует свою продукцию на внутренний рынок Украины по мере спроса, но большая часть продукции отправляется на экспорт более чем в 30 стран. Основные потребители: Турция, Бразилия, Индия, Мексика, Испания, Марокко, США, Нигерия, Греция, Алжир и др. Поделиться:

ОПЗ в первом полугодии 2016 года получил чистый убыток 243,94 млн грн против 151,95 млн грн чистой прибыли за такой же период прошлого года. Чистый доход предприятия сократился на 45,3% – до 3 млрд 172,33 млн грн.

С 11 августа предприятие было аварийно остановлено из-за проблем с оплатой газа.


Схожі новини

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...