» » » В Одесской области опорой автокрана травмировало ребенка

В Одесской области опорой автокрана травмировало ребенка

В Одесской области опорой автокрана травмировало ребенка

Во время выезда грузового автомобиля на проезжую часть был травмирован 9-летний житель с. Выгода Беляевского района, который шел по обочине дороги. Мальчик госпитализирован.

Установлено, что водитель автомобиля МАЗ начал движение, не убедившись в закреплении выносной опоры. Во время движения ненадежно закрепленый аутригер отсоединился и ударил ребенка, который шел по обочине навстречу транспортному средству. Мальчика с тяжелыми травмами госпитализировали в медицинское учреждение.

В Одесской области опорой автокрана травмировало ребенка 

Событие квалифицировано как нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

По указанному факту следственным отделом по расследованию ДТП СУ ГУНП в Одесской области начато уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Сейчас автомобиль изъят. Причина самопроизвольного открепления выдвижной части будет установлена после проведения экспертизы.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии