» » » Владельцу теплиц с коноплей грозит тюремный срок

Владельцу теплиц с коноплей грозит тюремный срок

Владельцу теплиц с коноплей грозит тюремный срок

Участок, на котором выращивалась конопля в промышленных масштабах, стражи правопорядка обнаружили на околице одного из сел в Измаильском районе.

С целью проверки оперативной информации, сотрудники полиции, прокуратуры и госпогранслужбы обнаружили несколько сооружений в виде теплиц и временных подсобных помещений, в которых при обыске было изъято большое растений конопли. Общий вес изъятого составил 4 200 кг. Также обнаружены мешки, с подготовленные для дальнейшей фасовки высушенного зелья, саженцы конопли в горшках, и оборудование для ухода за растениями. Все изъятое направлено на экспертизу.

На территории участка находились восемь граждан, которые занимались выращиванием конопли. Их доставили в местный отдел полиции. Проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Открыто уголовное производство по трем статьям Уголовного кодекса: ч.2 ст.310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли), ч.3 ст.307 (незаконное производство... наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.2 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления... наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Как мы ранее сообщали, в Одесской области выявлен вооруженный наркоплантатор


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость