НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » Бархатный сезон в Одесской опере подошел к концу

Бархатный сезон в Одесской опере подошел к концу

Бархатный сезон в Одесской опере подошел к концу

«Бархатный сезон в Одесской опере» – это шесть знаковых событий: оперные премьеры, концертные программы, балетная феерия под открытым небом, уникальный художественный проект-коллаж «Ковчег Украина: музыка». В этом году мероприятие посветили 30-летию Независимости Украины. Нынешний фестиваль стал уже шестым по счету.

Кульминацией  фестиваля стал уникальный художественный проект-коллаж «Ковчег Украина: музыка» под руководством всемирно известного дирижера Оксаны Лынив.  Это – 37 самых ярких произведений из украинского музыкального наследия.

Возвращать украинские произведения в репертуар – одна из стратегических задач – добавил главный дирижер театра Вячеслав Чернухо-Волич.  Он также отметил, что ставит цель найти баланс между мировой классикой и современной украинской музыкой.

Своеобразной изюминкой фестиваля стал Балетный гала-концерт Classic & Modern «Одесса. Украина. Европа». Одесситам и гостям города предоставили уникальную возможность увидеть хореографические номера и сцены из балетов на Театральной площади, под открытым небом.  

Концерты нынешнего «Оксамитового сезона» посетили больше восьми тысяч человек. А это говорит о том, что фестиваль завоевывает всё большую популярность, и всё больше людей приходят на встречу с настоящим искусством.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...