НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новости культуры » «Искусство – территория света»: свои работы представили одесские художники

«Искусство – территория света»: свои работы представили одесские художники

Искусство – как огонь Прометея – дарит радость, красоту и надежду, не позволяя угаснуть духовному миру – такими словами была торжественно открыта выставка «Искусство – территория света».

Работы выполнены маслом, акрилом, акварелью, в авторском стиле. Несмотря на разнообразие техник – все картины направлены на один вектор – света и добра.

Юрий Карпов-Садовников, руководитель Арт-клуба «Odessa Art»:

По идее каждая картина – красота. Каждая картина – это свой мир. Это мир осмысленный, может более добрый чем он есть на самом деле в наших реалиях. Это мир добра. Тут собраны разные работы. Но все они настолько насыщены энергетически – это простите, это как оберег. Это как оберег от выгорания таких красок жизни.

Каждая работа несет определенную идею и посыл, отображает чувства мастера. Картины художников, представленные в экспозиции, поражают яркостью цвета и легкостью, которая проходит через стиль и сюжеты акварели.

Александр Фабричников, художник:

Ну, это попытка передать ощущение мира во всех его проявлениях – я бы так сказал. И конечно я хочу поделиться со зрителем радостью, которую чувствую, когда смотрю на окружающий мир. Потому что это единственное, наверное, ради чего стоит жить. Ради радости, любви и человеческого счастья.

Среди всех работ на выставке можно заметить две очень похожие между собой. На обеих изображены пионы, вот только одна картина – передает эмоции грусти, а вторая ассоциируется с весной.

Елена Стрелец, художница:

Здесь на выставке я представила две свои картины – позади меня вы видите черно-белую – она олицетворение цветов, которые еще не распустились. В феврале очень хочется тепла, очень хочется любви, очень хочется цвета, но его там нет, поскольку цветов нет еще. И я представила еще одну свою картину – она более яркая, более насыщенная, поскольку там уже расцвели они и вот такие два контраста – чёрно-белая и цветная.

С помощью художественных работ можно хранить память, мечтать о будущем и путешествовать во времени. Автору этой работы получилось сохранить не только красоту природы, которая изображена на картине, но и передать ту атмосферу, уют и место, куда хочется вернуться вместе со своими близкими.

Светлана Карзюкова, художница:

Эта работа – мне прям хотелось в ней сделать такой концентрат того места, в котором хочется оказаться. Для меня это то место, куда мне хочется вернуться, при этом оно – это собирательный образ, его нет на конкретном месте на земном шаре. Это было частично фантазийное место, частично реальное. И это, наверное, единственная работа, которую мне захотелось оставить у себя дома, она не продается, она у меня висит дома на почетном месте. Сейчас привезла ее сюда, потому что на нее смотрю, и она напитывает меня нужной энергетикой, она меня радует.

Искусство – это время и пространство, в котором живет красота человеческого духа. Подобные выставки дают возможности не выгореть изнутри, а наоборот – остаться восприимчивым к красоте и природе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...