» » » Шедевры мировой классики на сцене Одесского оперного театра

Шедевры мировой классики на сцене Одесского оперного театра

Шедевры мировой классики на сцене Одесского оперного театра

Вивальди, Бах, Гендель, Рамо. 25 сентября на сцене Оперного театра прозвучат шедевры классики. В программе как всемирно известные произведения, так и те, которые исполняются редко. В концерте примет участие и хор театра – впервые после карантина.

В Оперном театре готовятся к премьере. После длительного перерыва артисты хора вновь выйдут на сцену, репетиции начались еще 1 сентября. Время карантина музыканты использовали для изучения нового материла.

Валерий Регрут, главный хормейстер:

И познакомить наш хоровой коллектив с той музыкой, которая обычно как правило не исполняется в Оперном театре в обычном процессе, только по той причине, что, когда у нас полная загруженность оперными спектаклями у нас физические нет возможности вот мы постоянно заняты в репертуаре у нас физически нет возможности. И вот она представилась.

Зал Оперного театра рассчитан на исполнение масштабных музыкальных произведений – опер и балетов. Однако сейчас вниманию любителей классической музыки предложат произведения композиторов 17-го – 18-го веков в исполнении камерного хора и оркестра. Эта музыка, говорят в театре, была незаслуженно забыта.

Игорь Чернецкий, автор и дирижер проекта, заслуженный артист Украины:

Она очень яркая, ей больше 300 лет уже , но она ... она не устарела, она наоборат очень популярна и в мире в том числе и мы стараемся познакомить и наших музыкантов и нашу публику и поднять этот пласт, который очень редко исполняется и показать, что он не заслужено забыт может в силу каких-то обстоятельств.

Исполнять произведения артисты хора будут на французском, немецком языках и латыни. Концепция концерта – это объединение интернациональных традиций периода Барокко.

Людмила Сергийчук, помощница Генерального директора по связям с общественностью:

Это своего рода экскурс в историю музыки периода барокко и раннего классицизма: Франции, Италии, Германии и Украины, вот такое интересное сочетание, потому что будет звучать музыка великолепных Вивальди, Баха, Генделя. Рамо, будут звучать произведения композиторов, которые не так известны широкой публики. Украину будет представлять изумительная музыка Дмитрия Бартнянского.

Солистка Алина Ворох исполнит несколько номеров. Это вокальные произведения Вивальди, Генделя и Баха. Певица говорит, что эти композиции близки ее внутреннему состоянию.

Алина Ворох, солистка оперы:

Это музыка невероятно красивая, это музыка, которая дарит ощущения абсолютного восторга для меня лично. Я пою очень много разной музыка от джаза до классик, но есть музыка, которая захватывает абсолютно, в которой я чувствую себя умиротворённо и я счастлива, когда я пою это музыку и когда я слышу эту музыку.

Комментарии