» » » В Одессе наградили юных художников

В Одессе наградили юных художников

В Одессе наградили юных художников

Учить тому, что употреблять необходимо только качественные продукты, необходимо с самого детства. Ведь от этого во многом зависит здоровье человека. Качество жизни, красота и здоровье, наше будущее – как представляют его себе юные одесситы? Это можно было узнать, побывав на выставке детского творчества «Барви якісного світу».

Картины и поделки, выполненные из различных материалов и в разной технике. Самостоятельно и при помощи родителей и наставников. Яркие краски, фантастические и реальные сюжеты, изображения продуктов, представителей разных профессий, сцены из будущего. Юные одесситы попытались рассказать своими работами, какой они видят жизнь сегодня, через несколько лет или даже столетий.

Дарья, участница конкурса:

Я рисовала, как мир детства переходит в мир взрослой жизни, в мир города, и переходит в яркие цвета, которые были раньше. Это, когда ты работаешь, можешь принимать решения, можешь помогать другим, в более взрослом плане, и имею возможность себя реализовать.

Дашу особо волнует вопрос экологии. На ее рисунке – один из результатов процесса урбанизации. Качественный город для этой участницы выставки – это зеленый город, с парками и цветниками, говорит Даша.

Дарья, участница конкурса:

Я бы хотела, чтобы в Одессе, было намного больше зелени, цветов, разных красивых деревьев, чтобы люди ходили и смотрели на эту красоту.

Свое представление о качественной жизни еще у одной девочки по имени Даша.

Даша, участница конкурса:

Когда много вкусной еды, много хорошего сна, и всё сразу знаешь. (А что для тебя считается некачественным?) То что легко рвётся, то что плохого качества, то что людям не нравится.

Знает о том, какую еду можно назвать полезной, и участница конкурса Алина.

Алина, участница конкурса:

Когда это не вредно, ну всё в принципе, какая-то вкусная и не вредная.

Качественный продукт, по словам Кати – полностью натуральный.

Катя, участница конкурса:

Вот, допустим, если яблоко качественное, то в нём обязательно заведутся, какой-то червячок или букашка, потому что они не будут есть что-то некачественное, и должно быть красивое такое, не сильно яркое, как подкрашенное, по мне, это качественный продукт.

Свое представление у девочки и о некачественных товарах.

Катя, участница конкурса:

Это тот, который подкрашивается красителями, для которого не сильно стараются, чтобы он был красивым, естественно и стараются улучшить его нечестным способом, для меня это так.

Качество жизни, говорят юные одесситы – это еще и все то, что нас окружает. И зависит оно во многом от каждого жителя города, страны, планеты.

Катя, участница конкурса:

Я бы хотела, чтобы люди ничего не разрушали, а строили очень надёжно и люди относились к этому с уважением.

Аня, участница конкурса:

Это когда здания не разрушаются, много правильных людей правильно себя ведут и делают что-то для города и делают что-то, чтобы он тоже был качественный, помогать ему.

Даша изобразила будущее нашей страны. Красочный город, пшеничные поля, чистое небо.

Даша, участница конкурса

Будущее нашей страны. (Каким ты видишь будущее нашей страны?) Прогрессивным, более ярким.

Для одного из победителей конкурса – Александра – слова «качество» и «совершенство» являются синонимами. Тема работ мальчика – военная, все детали его мини-скульптур проработаны с особой тщательностью.

Александр, участник конкурса:

Я делал Enter the Gungeon – пуля и офицер. Эта пуля, она как бы геройствовала, так, честно, не знаю про неё, но мне понравилась эта работа.

Александр, участник конкурса:

Качеством, это как бы идеальная скульптура, в ней нету ошибок.

Такие выставки, организованные государственным предприятием одесский региональный центр стандартизации. Метрологии и сертификации, стали уже традиционными.



Похожие новости

Комментарии




СМИ Украины:

Загрузка...