НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Новая схема пересечения границы: 5000 долларов за билет на лодку

Новая схема пересечения границы: 5000 долларов за билет на лодку

Новая схема пересечения границы: 5000 долларов за билет на лодку
Читать grad.ua в  

Группа предприимчивых местных жителей по поддельным документам переправляла лиц призывного возраста в Приднестровье, а оттуда – в страны ЕС.

Полиция установила организатора и участников преступной группировки, место временного содержания «клиентов» и незаконного пересечения границы. Организатором оказался ранее судимый за аналогичные преступления местный житель.

У каждого из четырех сообщников были свои роли: один встречал «клиентов» в Одессе и вез их в определенное место, второй – ко временному укрытию – заброшенному дому в приграничной зоне в Беляевском районе. Третий участник – на лодке переправлял через лиман, еще один – встречал «туристов» на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и уже непосредственно доставлял в страны ЕС.

Как правило, «сплав» проходил ночью группами по четыре человека. За место в лодке члены преступной группы получали от каждого человека от 3500 до 5000 долларов США. Кроме того, участники группировки производили и предоставляли указанным гражданам фиктивные справки о том, что они якобы пересекли границу еще до начала боевых действий.

26 мая полицейские провели операцию по задержанию трех участников группировки непосредственно при попытке переправить очередную партию «туристов» через лиман. После этого были задержаны еще двое участников.

Им всем выдвинуты обвинения в незаконной переправке лиц через государственную границу. За что предусмотрено от двух до пяти лет с конфискацией транспортных средств.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...