НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Бездомные котята нашли приют в одесском женском монастыре

Бездомные котята нашли приют в одесском женском монастыре

Бездомные котята нашли приют в одесском женском монастыре
Читать grad.ua в  

Во время войны стало значительно больше оказавшихся на улице животных. Не все могут взять с собой домашних любимцев. С просьбой приютить любимых четверолапых, многие одесситы, уезжающие в эти дни из города, пришли в женский монастырь. В Одесском Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре до войны жили около ста котов. Сегодня количество животных, проживающих в монастыре, удвоилось.

Игуменья Серафима, настоятельница Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря города Одессы:

Наш монастырь давно помогает животным, их у нас было уже около ста подброшенных, несчастных, тех, кого позабыли хозяева или не смогли досматривать. Ну а когда началась война, конечно же их стали нести десятками к нам. Мы их принимаем, мы их лечим, мы их любим, мы их спасаем и будем это делать обязательно. Чего б это нам не стоило.

Монахини рассказывают, что заботу о большей части привезённых и принесенных животных берет на себя обитель, но иногда удается отдать животных в хорошие руки. 

Инокиня Мария: 

Мы просим на условиях, чтоб обязательно переноска была, потому что обязательно сейчас переносок нигде нет, сейчас чтобы котиков пристроить сразу же в квартирную обстановку. По немножко не сильно получается. В основном подбирали соседи, которые видели брошенных котов. 

Правда, не всегда такие истории попадания котов в семьи имеют счастливый конец. И даже если хозяева хотят приютить чужое животное, их собственные питомцы, не всегда принимают новых друзей и не могут с ними ужиться. И тогда усатый-хвостатый возвращается в монастырь. 

Иногда пополнения в кошачьей семье монастыря бывают самые неожиданные. Коты в монастыре занимают особое место – здесь их любят, кормят, в случае необходимости – лечат, и даже принимают с котятами. Так, в монастыре приютили многодетную кошку по кличке Рыжулька.

Эту кошечку подобрали в подъезде, бросили в коробке с котятами. И девочка знакомая, которая у нас котика когда-то снежочка забрала позвонила, говорит, тут у нас кошка не могу, снежочка забираю с собой, не переживайте, но тут кошка с котятами недельными, можно к вам.

В монастыре живет еще одна многодетная мама-кошка. Маруся попала в обитель уже будучи беременной.

В то время как одни люди оставляют своих любимцев, другие обзаводятся новым четверолапым другом. Некоторым животным, которых принесли в монастырь в военное время, все же удалось найти новую семью.

Расшевелило это сострадание в этот момент. У меня пришли забрали самого жалкого котенка, который там вообще, я думала, что кроме меня он никому не нужен. Вот проявилось именно сострадание одной женщины именно к этому котенку самому беззащитному. 

Мы в ответе  за тех, кого приручили. И даже при самых сложных обстоятельствах необходимо помнить и позаботиться  о тех, кому мы нужны, кто не сможет без нашей помощи жить, кто дарил нам ласку и свою преданность.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...