НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Затраты на лечение Covid-19 можно компенсировать

Затраты на лечение Covid-19 можно компенсировать

Затраты на лечение Covid-19 можно компенсировать
Читать grad.ua в  

Согласно новым изменениям, внесенным в Налоговый кодекс Украины, затраты на лечение коронавируса, его осложнений и последствий можно компенсировать в виде налоговой скидки. На официальном сайте Государственной фискальной службы Украины, в частности сообщается:

«В налоговую скидку плательщика налога на доходы физических лиц в отчетном налоговом году в полном объеме включаются расходы на лечение острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, приобретение лекарственных средств и/или изделий медицинского назначения, необходимых для лечения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2»

Данную компенсацию от государства можно получить согласно выписки из медицинской карты амбулаторного (стационарного) больного или выписки из Реестра медицинских записей, направлений и рецептов в электронной системе здравоохранения.

Также можно компенсировать расходы на уплату страховых платежей (страховых взносов, страховых премий) и расходы на вакцинирование налогоплательщика и членов его семьи первой степени родства.

Для получения налоговой скидки нужно подать в налоговую инспекцию декларацию об имущественном состоянии и доходах до 31 декабря следующего налогового года. А также предоставить копии квитанций и других расчетных документов, в которых будет указано имя поставщика услуг и налогоплательщика, а также стоимость товаров или услуг и срок оплаты. В случае, если расходы подтверждены электронным расчетным документом – указываются только его реквизиты.

С полным перечнем документов можно ознакомиться в пунктах 166.2.1 и 166.2 статьи 166 Налогового кодекса Украины.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...