НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В Одесской области браконьеры застрелили молодую лань

В Одесской области браконьеры застрелили молодую лань

В Одесской области браконьеры застрелили молодую лань
Читать grad.ua в  

Европейскую лань, которую недавно вместе с сородичами выпустили в дикую природу на дунайский остров Ермаков, застрелили браконьеры. Об этом сообщили в природоохранной организации Rewilding Ukraine. 

Олег Дьяков, специалист по восстановлению экосистем ОО «Rewilding Ukraine»:

Животные в принципе к человеку относились очень так спокойно, не боялись людей и одна из ланей переплыла через Дунай и попала на территорию села Лески , это село , оторое расположено напротив острова Ермаков, недалеко от всем известного городка Вилково люди местные видели эту лань   на территорию села сообщили арендаторам  

Однако забрать животное арендаторы острова не успели.   

Один из жителей села убил лань на  территории села, что является ну не по каким, классический вариант браконьерства и нарушения  большого количества требований и требований, которые касаются вообще использования оружий на территории населенных пунктов не говоря о том, что не отделочных, никаких, то есть это поведение е каким образом не может быть оправдано.

Правоохранителям удалось задержать двух браконьеров, которые убили животное. У них провели обыск и изъяли обрез ружья ИЖ-43 и патроны к нему. 

После обращения в полицию, этого человека нашли , он сознался в том, что как бы сделал это преступление и в настоящий момент идет как бы разбирательство касательно вот сложившийся ситуации и будут определяться меры пресечения

Олег Дьяков также сообщил, что такой прецедент пока что единственный на  всей территории выпуска. 

На животных, на часть животных находятся трекеры по которым мы можем вести отслеживать их перемещения по территории, но к сожалению лани это были молодые животные  им там было около года и на них просто не было соответствующих трекеров , это достаточно крупные и дорогостоящие приборы.

Добавим, в ноябре в Одесской области экологи поселили на заповедном острове Ермаков в Дунайском биосферном заповеднике стадо из трех благородных  оленей и трех  Европейских ланей. Они должны дополнять естественный выпас на острове и способствовать развитию экологического туризма в регионе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...