НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Переход Одессы в жёлтую зону временно отложили

Переход Одессы в жёлтую зону временно отложили

Переход Одессы в жёлтую зону временно отложили

Сведения о том, что Украина переходит в желтую зону, оказались преждевременными. Динамика показателей роста заболеваемости ковид-19 пока что стабилизировалась – сообщают эксперты.

Сергей Дементьев, заместитель директора Одесского областного лабораторного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины:

Показатели которые в динамике развития – они немножко затормозились. На сегодняшний день по критериям ни одна область не подходит к желтой зоне, практически вся территория остаётся в зеленой зоне. Что касается Одесской области то мы по 2 критериям не соответствуем зеленой зоне.

Начался учебный год – увеличилось количество контактов среди школьников и студентов; это в том числе повлияло на показатели заболеваемости. На 13-е сентября в Одесской области covid подтвердился у более чем 40 учеников. Одна школа в области ушла на дистанционку, не дожидаясь официальных распоряжений «сверху».

Рост регистрируется как засчет взрослого населения на 20%, так и засчёт детского населения на 1,8%. Есть особенность – особенность, связанная с тем что в июле и в августе у нас рост, был только за счет взрослого населения, сейчас же в эпид процесс подключились дети.

Болеют и учителя. В Одесской области у 59-ти работников учебных заведений подтвердился коронавирус. В школах для вакцинации педсостава работают мобильные бригады; в случае перехода в желтую зону продолжить работу смогут только те учебные заведения, в которых привиты более 80% сотрудников. Причём речь идёт не только о школах и детских садах, но и о вузах. Однако вакцинироваться одесские учителя не спешат, несмотря на довольно пессимистичные прогнозы специалистов.

Мы должны с вами не забывать, что covid – это инфекция которая принадлежит к инфекции острых респираторных вирусных заболеваний, ей свойственен сезонный подъем. В течение порядка месяца заболеваемость примерно нарастает, месяц она держится на определенном уровне и так же постепенно она снижается. Поэтому мы с вами заходим в такой этап примерно 3-месячный с увеличением цикличности заболевания сезонной инфекцией.

Участники брифинга подчёркивают, что основная причина низких темпов вакцинации – огромное количество недостоверной информации о коронавирусе и вакцинах. И просят всех, а особенно – одесских учителей, более критично относиться к непроверенным данным.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...