НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Смех, хороводы, разрисованный асфальт: детский праздник в санатории имени Чкалова

Смех, хороводы, разрисованный асфальт: детский праздник в санатории имени Чкалова

Смех, хороводы и разрисованный асфальт: детский праздник в санатории имени Чкалова

Всем отдыхающим в санатории, администрация предложила в этот вечер взять в руки мел и почувствовать себя настоящими художниками. Десятки детей и их родители с энтузиазмом восприняли инициативу и принялись рисовать на асфальте. И поскольку Украина готовится к 30-летию независимости, тематика рисунков была соответствующая. Особенно юных художников порадовало право творческой свободы.

Для организаторов это мероприятие было экспериментом. Не было понятно, как дети встретят идею, сколько согласится участвовать и что получится в результате. Но широкие детские улыбки и смех заставили директора санатория поверить в успех эксперимента и почувствовать себя счастливой.

Елена Теряева, директор государственного специализированного санатория им. В.П. Чкалова:

В нас лікуються діти із складною патологією, вони отримують курортно-санаторне лікування, вони мають захворювання і ці захворювання накладають певні обмеження для дітей, але вони не накладають обмеження на емоції. Ми лікуємо дітей, вони приїжджають до нас для того, щоб поправити своє здоров’я, і ми максимально робимо для них усе, що говорять нам наші стандарти лікування, наші протоколи лікування. Але ми хочемо зробити ще більше. Це емоція, емоції, якими ми зараз ділимось із ними, а вони діляться з нами.

Устроить такой праздник для ребят было важно именно сейчас, говорят в администрации санатория им. Чкалова. Ведь к концу недели заканчивается срок пребывания детей в санатории. А им очень хотелось всем вместе отметить грядущий День рождения Украины.

Свято присвячене 30-ій річниці незалежності України. В нас завершується лікування дітей, зараз в нас лікуються 152 дитини з онкологічною, кардіологічною, дерматологічною, неврологічною патологією. Вони поїдуть додому, але сьогодні ми хочемо, щоб вони отримали позитивні емоції, добрі спогади про Одесу, про наш санаторій Чкалова і намалювали свою країну.

Многие семьи приезжают сюда неоднократно. Санаторий государственный и попасть сюда можно бесплатно, участвуя в государственной программе реабилитации. Родители говорят, месяц в санатории Чкалова в Одессе действительно помогает детям восстановиться и в буквальном смысле встать на ноги.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...