НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Фестиваль красок Холи: разноцветные лица, улыбки и смех

Фестиваль красок Холи: разноцветные лица, улыбки и смех

Фестиваль красок Холи: разноцветные лица, улыбки и смех

Считается, что после зимы пробуждается множество инфекций, и чтобы не болеть, индийцы раскидывали специи перед своими домами, тем самым убивая вирусные заболевания. Сегодня вместо специй используют разноцветные краски холи. Праздник считается одним из самых значимых в Индии. Но Индия далеко, а побывать на красочном празднике можно и в Одессе

Традиционно праздник Холи отмечают весной, ведь именно эта пора года в Индии – наиболее жаркая. В Одессе весной погода непредсказуема – лишь за одну неделю могут выпасть осадки в виде дождя и снега, а потом выйти солнце. Поэтому в нашем городе фестиваль красок проводят летом.

Руслан Балабанов, организатор Colorfest Odessa:

У нас весной всегда проблемы, один месяц может быть март очень теплый, а май будет холодный, поэтому мы не рискуем. Мы берем летом и летом как показывает практика хорошая погода. И плюс у нас уже традиция появилась – это первая суббота августа это наш украинский Colorfest.

Собираясь на фестиваль, стоит использовать старую или ненужную одежду. Ведь отстирать ее будет очень трудно.

Руслан Балабанов, организатор Colorfest Odessa:

Это индийские краски Холи, их состав идет на базе муки крахмальной и пищевой краситель. Они полностью безопасны, у нас есть сертификаты на производство, мы проводим мероприятие уже 5 год подряд, поэтому за безопасность людей мы отвечаем.

После бросания красок – вполне логична пенная вечеринка и летний душ из пожарной машины.

Одесса – город интернациональный и мультикультурный. Здесь поддерживают и развивают традиции разных народов. И неслучайно нашлось время и место и для такого красочного действа, как праздник Холи.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...