НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » В террариуме одесского зоопарка пополнение

В террариуме одесского зоопарка пополнение

В террариуме одесского зоопарка пополнение

Дала потомство обаятельная и симпатичная бородатая агама. Эта ящерица с большими глазами – уникальный австралийский вид, наличием ее в коллекции может гордиться любой зоопарк, говорит директор зоопарка Игорь Беляков.

Игорь Беляков директор КУ «Одесский зоопарк»:

Бородатая агама это австралийский вид, это ящерица, которая ведет такой образ жизни они в пустынях, полупустынях , называется бородатая, потому что у них вырастает такая бахрома, она служит, как главенство при выяснении каких то территориальных спорах или при брачных турнирах, вот животное такое всеядно, в основном они питаются также насекомыми, но и поедает также растительную пищу.

Появились на свет малыши и у очаровательной огненной соломандры – настолько маленькие, что разглядеть их среди камышей удается не сразу.

Это амфибии, живут они у нас в Западной Украины Прикарпатье, Закарпатье это  хвостатые земноводные каудата. которые необычайно красивые, в общем-то они в какой-то степени ядовитые , как все земноводные в общем-то, они выделяют определенные токсины, но они не то, чтобы опасны там для человека. Но некоторые люди если верить их боятся.

Для того, чтобы прокормить ящериц и других рептилий в зоопарке разводят насекомых. В рационе – самые разные лакомства.

Мы разводим мучного хрущака, заводим зоофобуса, разводим сверчков и кормим насекомоядных животных. Но ящерицы в основном поедают животных но они также могут поедать и растительную какую-то пищу, но не все.

Посмотреть на малышей и взрослых в зоопарк ежедневно приходит много людей. И дети, и взрослые получают настоящее удовольствие, наблюдая за жизнью животных.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...