НОВИНИ ГРАД » Новини » Льготная растаможка евроблях: что нужно знать

Льготная растаможка евроблях: что нужно знать

Льготная растаможка евроблях: что нужно знать
Читати grad.ua у  

Согласно нововведениям, теперь таможенная стоимость машины никак не повлияет на размер таможенного платежа. В расчёт берут только год выпуска авто, а также объём и тип двигателя – рассказали в одесской таможне.

Дмитрий Кептене, исполняющий обязанности заместителя отдела производства по делам о нарушении таможенных правил Одесской таможни ГФС:

Як будуть враховуватись митні платежі? Формула складається з того що береться ставка визначена законодавством – це рік ТЗ, сумується з об'ємом двигуна, сумується з типом цього двигуна. З цієї суми нараховується 20% ПДВ і таким чином митний орган визначає необхідні митні платежі які підлягають сплаті

Штраф для владельцев, не прошедших процедуру таможенного оформления автомобиля, составляет 170 тысяч. По словам представителей таможенной службы, новый закон позволит владельцам так называемых евроблях избежать высоких штрафов.

Болюче питання щодо притягнення осіб до адмін відповідальності, якщо транспортний засіб знаходився на території України з порушеннями. Можливо його розмитнювати чи ні? Його можливо розмитнювати за умови сплати добровільного внеску 8500 грн.

Если нет возможности или желания заплатить 8 с половиной тысяч гривен и законно оформить автомобиль, его нужно вывезти из страны. Для тех, кто намерен оставить машину в Украине и пройти оформление, есть возможность провести его в любом из 12-ти подразделений Одесской таможни. При себе необходимо иметь ряд обязательных документов.

Обов'язкові документи для того щоб розмитнювати транспортний засіб – це док який посвідчує вашу особу – паспорт або ін, док на право власності розпорядження транспортний засобом, свідоцтво про реєстрацію ТЗ з відміткою що ТЗ знят з місця реєстрації, крім того – заяву про видачу документації на технічний ТЗ, а також підтвердження що ТЗ відповідає вимогам – екологічним вимогам саме сертифікації Євро-2 та вище.

По льготному механизму можно растаможить один автомобиль на одного владельца. Это касается как легковых авто, так и грузовых, общей массой до 3-х с половиной тонн.


Схожі новини

Коментарі

СМИ Украины: