НОВОСТИ ГРАД » Лента новостей » Очередной хостел может появится в доме-памятнике архитектуры на Софиевской

Очередной хостел может появится в доме-памятнике архитектуры на Софиевской

Очередной хостел может появится в доме-памятнике архитектуры на Софиевской

В историческом центре Одессы может появится еще один хостел. Такие опасения выражают жильцы дома на Софиевской, где уже больше года ведется незаконное строительство мансарды. Вопреки всем предписаниям работы не остановились. А в смежных квартирах начали появляться трещины. Жильцы рассказывают, что пытались неоднократно наладить контакт с хозяином квартиры, но, безрезультатно, он проживает в другом государстве. Не складывается диалог и со строителями.

Ну сегодня были слышны их работы, но не так шумно, как предыдущие дни. Ну как видите результат вот такой, просто стук в дверь и тишина. Люди там есть при всем при этом.

Самовольная реконструкция за этой дверью продолжается вопреки всем предписаниям и здравому смыслу – жалуются жители дома по адресу Софиевская,15. Работы по возведению мансарды признаны незаконными, однако это не помогает реально остановить работы, рассказала жительница дома Светлана Колдаева:

Службы все ссылаются, что документы все представленные их нет, это говорят все абсолютно службы, городские и областные. Значит сейчас будет служебное решение, я думаю, что будет инициировать прокуратура.

Строительство мансарды приводит к разрушению исторического здания уверяют жители дома. С каждым днем ситуация становится только хуже. А совсем недавно, сетует Павел Колдаев, он обнаружил в своей комнате новую трещину.

У меня даже в комнате на стене уже пошли трещины, если еще несколько месяцев назад, когда они начинали активную деятельность, у меня уже была от их деятельности одна трещина ,я уже тогда к ним ходил, хотел какой-то контакт наладить, телефон оставлял и так далее, это не как не сработало, а последние несколько недель начинали активный ремонт уже такой еще более активный и уже получается трещина не одна.

Квартира в которой ведется реконструкция располагается во флигеле на третьем этаже и примыкает к основному зданию. Дополнительна нагрузка при строительстве ложится на одну из стен. В один момент она может развалится, считает Светлана Колдаева.

Технически нужно было построить еще одну стену на дополнительном фундаменте, чтобы они между собой, был технический зазор и они между собой могли
как-то дружить и одна от другой вот как-то они немного двигаются в ходе их нагрузки, это сделано не было.

Контактировать с жильцами дома строители категорически отказываются. Более того, бригады достаточно часто меняются.

Я разговаривала иногда, вот я вылавливала строителя какого-то и с ним пытались поговорить, потому что они вот тут всегда были у нас во дворе. Мне сказали, это хостел будет, а ведь хостел запрещен в 2019 года нормами ДБН, написано, хостелы в жилых домах запрещены. Значит какой же это может быть хостел? Хост ел просто мы не допустим.

Здание по адресу Софиевская,15, известный, как доходный Дом Скаржинского, – памятник архитектуры. Недавно, его огородили забором – жильцы долгое время добивались реставрации. И когда сделаны важнейшие шаги для спасения этого здания возникла – еще одна проблема. Одесситы надеются, что ее все же удастся решить и памятник архитектуры в центре города –будет восстановлен.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии










СМИ Украины:

Загрузка...